День 6. Нюрнберг-Франкфурт

С утра Андрей показал нам соседнюю деревушку Gossweinstein с одной из самых значимых базилик в жизни католиков. После церкви мы поехали на Цепелин трибуну, где Гитлер собирал по 80 000 человек, что бы мотивировать идти на войну.

Немного проникнувшись духом диктаторства, поехали на вкусный обед к Андрею. Налопавшись нюрнбергских сосисек и картофельного салата, отправились на вокзал. Андрей достал свой изрядно запылившийся велосипед, накачал ему колеса и прокатился до вокзала с нами. И как уже началось в Новосибирске, наш поезд задержался и само собой мы опоздали на следующий. Кроме того, что наш поезд опоздал, в него еще была целая толпа немецких пожилых электр-велосипедистов, мы кое-как втиснулись в вагон для велосипедов, мне пришлось везти свой велосипед на заднем колесе где- то час. Насте повезло больше, Андрей как-то втиснул ее велик в глубь вело толпы и ее байк пришлось держать какой то вело туристке)).Пересадка на Франкфурт. Я поднялся со своим велосипедом, увидел поезд на Франкфурт, попросил проводника подождать минутку пока я сбегаю за Настей. Я убежал в подземку, мы подняли велосипед на перрон, но поезд уже тронулся и мы не успели в него сесть. Настя ушла в информационный отдел узнавать, что нам делать. Там дали распечатку на следующий поезд. Но сл. Поезд был ICE, что-то вроди нашего сапсана. Туда нас не взяли, толи из-за велосипедов, толи из-за того, что цена различается минимум в 2 раза. Мы остались ждать еще поезд.

Франкфурт встретил нас дождём и небоскребами , растворяющимися в нависших тучах. Совсем не похож на Нюрнберг. Словно малая копия Нью-Йорка:)наш кемпинг находился в 8 км от вокзала. В основном дорога шла вниз поэтому мы только и успевали притормаживать на поворотах скользких неизвестных улиц. Судя по навигатору наш путь лежал вдоль реки Майн)) однако из-за кромешной тьмы мы к сожалению этого не увидели)в кемпинге уже на респешне никого не было. Поэтому мы вероломно пробрались в кемпинг и поставили свою палатку)) сегодня будем исследовать красоты Франкфурта