Больная раком жена мне не нужна! И ребенок от нее тоже. Я себе здоровых детей наделаю.

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

У Кати повода жаловаться на жизнь не было. Все шло размеренно и спокойно, без потрясений. Замуж Катя вышла после института, за своего одногруппника Михаила. Продали доставшуюся Мише по наследству однушку, влезли в ипотеку, взяли двухкомнатную.

И с работой у них все отлично, зарабатывают неплохо, ипотеку досрочно погасили. В двухкомнатной квартире, да без долгов, да с достатком - тут бы о детях подумать, пока оба молодые-здоровые.

Катя уже давно мечтала о малыше. Еще когда только в двушку переехали, начала планировать беременность. Миша не возражал, хотя особо энтузиазмом и не горел. Но вот все никак не получалось. Катя уже задумывалась об ЭКО, да Миша был против.

- Пусть все идет своим чередом, - говорил он. - У нас еще куча времени впереди, успеем. Зачем тратить деньги, которые и так не лишние, и портить здоровье всякими гормонами, а? Найдем чем заняться, поживем пока для себя.

Денег и в самом деле было впритык, пока выплачивали ипотеку. Но когда погасили, сразу стало легче.

А детей все не получалось. Катя уже и все обследования прошла, и Мишу даже ухитрилась ко врачу затащить, хоть он и брыкался. В итоге других вариантов, кроме как ЭКО, им не предложили. Еще ладно, что в бесплатную программу попали. Платно Миша не хотел категорически - такие деньжищи, потом ребенка не на что содержать будет, оно того стоит?

Понятно, что даже при бесплатной программе много чего пришлось делать за свой счет, ну это траты посильные. Миша ворчал, что так и по миру пойти недолго, но, в общем, не сильно возмущался. Гораздо больше он был недоволен тем, что Кате пришлось принимать гормоны.

- Да ты с огнем играешь! - злился Миша. - Знаешь, какие последствия могут быть? Вот уперлась, хочу ребенка, и все. А ну как себя угробишь? Или инвалидкой станешь, мне за тобой всю жизнь потом ухаживать придется. Было бы ради чего.

Повезло - беременность наступила с первого протокола. Катя была счастлива. Берегла себя, питалась исключительно полезными продуктами, ходила, гуляла, пила витамины, не перенапрягалась - все, как рекомендуют лучшие врачи мира.

Но на осмотре в двенадцать недель гинеколог напряглась:

- У вас какое-то образование на шейке матки, необходимо обследовать.

И отправила Катю в онкодиспансер.

А там онколог возьми да брякни:

- Нехорошо как-то все это выглядит, если что, придется решать вопрос о прерывании беременности.

Катя пришла домой в слезах, как так, она еще молодая, а тут рак подозревают. И от ребенка угрожают избавить, а она столько к этом шла. Уже даже имена придумала - если девочка, то Василиса, если мальчик, то Руслан. И тут вот такое.

А Миша жену и утешил:

- Я тебя предупреждал, что с гормонами не шутят. Сама виновата, доигралась. И куда тебе теперь рожать? Сама больная, еще и ребенка больного родишь, это ведь заразно!

Катя было попыталась заикнуться, что рак - не грипп, им не заражаются. Да какое там, Миша и слушать не хотел. Все орал, что ему не нужна ни больная жена, ни больной ребенок. Он лучше найдет себе нормальную бабу, та ему здоровых детей нарожает, а это все ему совершенно не сперлось.

Собрался да ушел.

А Катя осталась.

Диагноз потом не подтвердили, оказалась безобидная киста. Так что доносила Катя беременность, родила чудесного мальчика. Назвала Русланом, как и собиралась. А в графе "отчество" поставила сыну прочерк, благо на тот момент уже успела оформить развод и могла себе такое позволить. А что поделать, если вместо отца у Руськи и в самом деле в лучшем случае прочерк? А то и вообще клякса, причем навозная...

Фото из Интернета, текст мой
Если понравилось, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!