Хотел отнять у бывшей жены сына, а в результате лишился квартиры и денег.

15.05.2018

Вероника с первым мужем-то развелась, когда дочке, Алине, всего три года было. Нет, они не ругались - расстались мирно, полюбовно. Делить им было особо нечего - не нажили еще ничего на тот момент, не успели. Так что расстались добрыми приятелями. Бывший муж уехал в другой город, за полторы тысячи километров - он там родился, и у него там было много родни. А Вероника с Алиной остались.

Ничего, не горевали. На жизнь им хватало. Вероника была юристом, и неплохим. Работала, правда, в частной фирме, занимавшейся торговлей разными лесоматериалами да бумажной продукцией. Зато фирма очень солидная, крупнейшая в нескольких регионах, и с заграничными партнерами много работает. Так что Веронике еще и за владение языками доплачивали. Не миллиарды, конечно. Но жить можно, хоть и не роскошествовать.

А через некоторое время Вероника познакомилась с Павлом - был у них один такой партнер. Владелец собственного производства пиломатериалов, бизнесмен и вообще крутой мужик. К тому же из себя не урод, хотя брюшко уже наметилось, и лысинка проклюнулась. Ну да Веронике это не препятствие - мужик, по ее мнению, и не должен походить на пупсика. А ее красоты на двоих вполне достаточно.

В общем, слово за слово - случилась у них любовь, плавно переросшая в счастливый брак. Алинку Павел принял как свою. Не то чтобы все свободное время ей посвящал, но охотно занимался с девочкой, водил в зоопарк и на аттракционы, покупал мороженое, подарки дарил.

Зажили они не просто хорошо - отлично. А тут Вероника забеременела. Павел по случаю прибавления семейства немедленно квартиру купил - в хорошем районе, просторную, удобную. Чтобы всем места хватило.

Родился у них сын Дима. И все шло отлично. Производство Павла лишь укреплялось да ширилось, недостатка в средствах не было.

Алина с родным отцом связь поддерживала, в гости к нему часто ездила. И умница росла, училась на отлично, еще и в художественную школу ходила. Димочка тоже радовал,рос смышленым, веселым, сообразительным мальчиком. Детки здоровы, муж любит, дом - полная чаша. Не всякая женщина может похвастаться такой удачной семьей. А Вероник вот повезло.

Но только стала она замечать, что Павел как-то изменился. И не в лучшую сторону. Появились у него какие-то запарки на работе, стал задерживаться. То совещания чуть не до утра. То командировки внезапно и надолго. И вообще ведет себя загадочно - то ни с того ни с сего наорет на Веронику и детей, то вообще отвечать откажется, когда Вероника поинтересуется, что за муха его укусила.

Не выдержала Вероника, залезла в телефон мужа, хотя обычно себе такого не позволяла. Доверяла Павлу, считала, что без доверия нормальной семьи быть не может.

А там картина Репина "Приплыли!". Переписка с любовницей тянет на многотомный роман. И Павел все упоминает, что, мол, и жена у него совсем в быту погрязла, устал он от нее. И дети утомляют, возись с ними, а девчонка и вовсе не его, так какого-растакого он должен ее терпеть у себя под носом?

Вероника - по-прежнему красавица, умница, интересный собеседник, хорошая хозяйка - такого вынести никак не смогла. И указала Павлу на дверь. Мол, собирай свои манатки да крути педали, пока не дали. Раз уж тебе так тут все обрыдло, так тебя никто здесь удерживать не станет. Как говорится, скатертью дорога.

Павел собрался да ушел. Они как раз недавно еще одну квартиру купили, однокомнатную, Диме на вырост. Пока-то Дима только-только в первый класс пошел. Но родители заранее подстраховались, чтобы сын был обеспечен. Хотели сдавать, дополнительный доход еще никому не мешал. Но раз такое дело, туда уехал жить Павел. Забрал с собой кучу вещей. Даже ковер прихватил. У них этот ковер в гостиной лежал, там он как раз по размеру получался. А в однушку он влезал только в свернутом виде. И то не очень хорошо получалось - Павлу пришлось пристроить тот ковер сверху на диван и самому спать на этом сооружении, третьим этажом. Но оставлять супруге такую ценную вещь он все равно не собирался - вот, мол, раз прогнала меня, так и оставайся безо всего.

Вероника только похихикала. Дался ей тот ковер, она давно мечтала от этого пылесборника избавиться, да Павел не позволял. Для него это символ роскошной жизни, и должен быть у каждого солидного человека. Ну и пусть подавится тем символом. Веронике главное - дети веселы, здоровы, одеты-обуты, маму любят, и все при ней. О чем еще мечтать-то?

И все было бы ничего. Но Павел очень оскорбился. Как так, его, такого красавца, богача, мечту любой женщины - и выкинули из дома пинком под зад, как блохастого пса? И даже не расстроились. Он-то ожидал, что Вероника у него в ногах валяться будет, с любыми его загонами смирится, только бы не расставаться с таким сокровищем. А она вон как. Пошла да спокойно подала на развод. И развели ведь моментом. Даже квартиру суд делить не стал. У них ведь две квартиры, и обе совместно нажитые. Так что Веронике с детьми трехкомнатную оставили, Павле - однокомнатную, дачу и обе машины. И сказали, мол, нормально, все поровну.

И решил Павел насолить бывшей, ударить по самому больному. Отнять у нее сына единственного, Диму.

И подал в суд на определение места жительства ребенка с ним.

И так провернул это дело, что Вероника, вполне логично считавшая, что по закону Павлу этот процесс не выиграть, просто даже растерялась, когда суд вынес решение в пользу Павла. Типа, у отца доход выше, и времени свободного больше, а квартира хоть и однокомнатная, но ребенку места хватит. Бредовые поводы, но вот так.

Но Вероника ведь юрист. Так что она недолго сидела растерянная да слезы утирала. Пошла разбираться - ага, а Павел-то дел натворил изрядно, чтобы добиться такого результата. Похоже, и без взятки не обошлось. Но взятку не доказать. А вот кучу ошибок найти во всех документах и самом ведении процесса - так запросто. Даже искать особо не пришлось.

А Вероника, пока во всем разбиралась да готовилась к пересмотру дела, отдала Диму отцу, как суд и постановил. Жалко ей было с сыном расставаться, но, раз велено Павлу жить с Димой и самому им заниматься, тем более что отец именно этого и добивался - так флаг ему в руки.

И через некоторое время Павел уже стал впадать в натуральную истерику. Он думал, отсудит себе ребенка, да и все дела. А оказалось, Диму надо кормить, в школу возить, из школы забирать, уроки с ним делать, спать укладывать, в бассейн - из бассейна возить, за здоровьем следить, за одеждой тоже... Как-то раньше все эти вопросы решала Вероника, спокойно и без суеты. Павел даже и не подозревал, что с ребенком столько забот. А тут пришлось самому отдуваться, любовница как-то энтузиазма не проявила и помощь не предложила. Деньги богатенького мужика ей нужны были, а вот дополнительный младенец как-то даром не сдался.

А тут и второй суд подоспел, который Вероника выиграла с полпинка. Того, первого судью, самого чуть не засудили по результатам. Он рад был, что отделался просто взысканием. А нечего грубо работать, да еще за взятки.

Павел повертелся-повертелся. С любовницей, пока изображал кормящего отца, он расстался. Новую заводить сперва времени не было, потом желания. Предыдущая ему и так хороший урок преподала.

И пошел он с повинной к прежней семье. Мол, простите, примите обратно. Бес попутал, больше не буду. Вероника подумала, да и простила. Мало ли, может, и правда такой случайный зигзаг налево случился. Все мы ошибаемся.

Стали жить как раньше, даже еще лучше. Но снова в ЗАГС Вероника не торопилась. Пока живем так, да и ладно. Сколько можно бегать туда-сюда - то женимся ,то разводимся, то опять женимся. Чего людей смешить. Подождем, доживем до старости, а там и оформим отношения, если уж невмоготу станет.

И ведь как в воду глядела. Через три года ситуация повторилась один в один. Снова Павел начал то психовать, то скрытничать. И действительно, очередная девушка у него завелась.

Тут уж Вероника даже церемониться не стала. Живут-то нерасписанными, в ее квартире. так что кто ты такой и что здесь забыл, а? Пошел вон, и все на этом.

А все вещи, что покупались за это время, Вероника предусмотрительно оформила на себя - и еще одну дачу, и еще одну машину... И на всю бытовую технику и электронику товарные чеки сохраняла у себя.

Так что по документам оказалось, что у Павла за эти годы ничего нового не появилось. Пришлось ему уходить с тем, с чем пришел.

Диму в этот раз он даже не стал и пытаться отсуживать - прошлого хватило. Зато Вероника развернулась по полной. Подала в суд. Мол, что же это такое, граждане судьи - развелись эвон когда,а я до сих пор алиментов не вижу? Восстановите справедливость, пожалуйста.

Павел попытался было вякнуть, что он сирый и нищий, бизнес убыточный - а не тут-то было. Вероника предъявила справочку из первого процесса, на основании которой Павлу сына и присудили. А там русским по белому написано - у отца доход ого-го, не то что сына, целый футбольный клуб содержать хватит. Это мать полторы копейки зарабатывает, а отец человек состоятельный.

Павел дернулся было доказать, что это лишь тогда верно было, а потом у него все резко стало плохо. Но и тут неудача, Вероника уже ученая. Поэтому старательно все эти годы собирала документы о том, как у Павла на самом деле обстоят дела. Их и показала суду.

Так что Павлу не поверили. И присудили ему алименты в таком размере, что Веронике необходимости работать уже не было. А поскольку постановили еще и задолженность, накопившуюся за прошлые годы, выплатить - ну тут и вообще можно было жить безбедно. Чем Вероника и занялась. А Павлу только и оставалось, что ругаться сквозь зубы да платить. Еще и радоваться, что ту последнюю квартиру не отобрали совсем, а сперва ведь хотели. А вот нечего кобелировать да еще при этом считать себя самым умным и крутым - можно и поплатиться.

Фото из Интернета, текст мой

Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!