Жена должна ругать мужа каждый день, иначе жить скучно. Часть 1.

Кириллу было тридцать пять лет, но он все еще жил с родителями. И никогда не был женат.

Правда, иногда с ним случалось такое, что он, что называется, "вступал в отношения". Но длились эти отношения не очень-то долго. Один раз, правда, аж три года прожил с одной и той же девушкой. Но это был рекорд.

А так полгода, край год - и все, и разбежались.

Кирилл внешне симпатичный парень, без недостатков. Только что нос великоват, но настоящего мужчину это совсем не портит, так ведь?

Вот со способностью зарабатывать и содержать семью дела обстоят похуже. Начальником Кириллу вряд ли стать, так же, как и открыть свое дело. Потому как молодой человек безынициативен, довольно-таки ленив и не любит принимать решения.

Но не всем же быть министрами, есть нужда и в рядовых сотрудниках. А Кирилл талантливый программист. Хотя из-за его несобранности его уже несколько раз просили освободить занимаемую должность. Потому как то на работу опаздывает с регулярностью, достойной лучшего применения; то из-за того, что слишком затянул с реализацией, проект завалит, то еще что-нибудь в этом же духе устроит.

Собственно, еще и из-за этого Кирилл с девушками расставался. Только снимут квартиру, начнут жить вместе - а Кирилл раз, и без работы остался. Денег на аренду больше нет, у девушки жилья тоже нет. А в режиме "встречи изредка на нейтральной территории" это не отношения. Так, шуры-муры.

Ладно еще, если у девушки имелась собственная жилплощадь, на которой Кирилл с ней и обретался. Тогда да, тогда удавалось протянуть подольше. Девушки обычно проявляли понимание к временным Кирилловым трудностям с работой и вели хозяйство на свои деньги.

У Кирилла же поселиться было никак нельзя. И дело даже не в том, что в квартире, кроме него, обитало еще трое: мама, отчим и единоутробный брат Кирилла от отчима, на шестнадцать лет его младше.

Места-то хватало, у Кирилла отдельная комната, так что жить было бы можно.

А "бы" - это из-за мамы Кирилла. Она женщина очень властная, авторитарная, требует, чтобы все было только по ее. И мужиков своих держала не то что в ежовых, в дикобразовых рукавицах.

Если она сказала: завтра в семь утра едем на дачу - значит, едем. Уважительных причин для отсутствия нет, за исключением разве что скоропостижной кончины. Сказала: сидеть дома, придет водопроводчик - и Кирилл брал "за свой счет" и покорно сидел, хотя маме отпроситься было гораздо проще. Велела к ее возвращению с работы приготовить ужин и перемыть полы во всей квартире - ну все, только рискните не справиться.

И так во всем. Причем столько лет, сколько Кирилл себя помнит. Так что маму он побаивался и слушался. Попробуй не послушайся, такой концерт устроят, хоть сквозь землю провались.

Причем мама Кирилла была женщиной простой, родом из деревни, не особо образованной, только ПТУ закончила в свое время, и всю жизнь поварихой в столовой проработала.

Так что выражений она не выбирала. Какие там французский с латынью, мама крыла по-русски и весьма ядрено. Причем, даже если никто из домочадцев явно ничего не накосячил, мама все равно умудрялась найти, к чему придраться. Видимо, таким образом спускала пар после трудного рабочего дня.

В общем, ор в доме был делом привычным. И даже стал символом домашнего уюта. Если нынче тихо, то, поди, что-то случилось. Уже своеобразный условный рефлекс у всех выработался.

Продолжение

Фото из Интернета, текст мой

Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!