Когда замуж выходила, не знала, что муж станет сводником. Часть 2.

Начало

фото pixabay.com
фото pixabay.com

Только вот долгожданным сыном Костя почти не занимался. Все твердил, что ему некогда, работать надо. Так это тоже распространенная ситуация. Дети, пока маленькие, часто отцам неинтересны. Так что я думала, что вот подрастет Андрюша, станет с ним можно разговаривать, в футбол играть и все в этом духе, тогда Костя будет больше проводить времени с сыном.

И так мы жили почти до моего выхода из декрета. Андрюше через месяц исполнялось три года, мы уже в садик оформились, я на работу собиралась выходить. И тут Костя не пришел домой совсем. Такое и раньше случалось. Но он хотя бы звонил и предупреждал. Если я начинала раньше волноваться и разыскивать его, он мог на звонок и не ответить. Но потом всегда перезванивал, успокаивал, говорил, что работа хорошо идет, клиентов много, он еще покатается, потаксует.

А тут пропал, и все. Телефон вне зоны доступа. Уже утро давно наступило, а Костя так и не объявился. Я места себе не находила. Сначала думала, что телефон просто разрядился. Но уже столько времени прошло, а от мужа ни слуху ни духу.

Не выдержала я. Хотела уже начать разыскивать его по всем местам. Но решила начать с милиции. Отвела Андрюшку к своей маме, сама побежала в отделение. Так мол и так, муж пропал, надо искать. Думала, они меня пошлют - ждите, нагуляется и вернется. Уж права качать собиралась, благо специально прочитала, что заявление обязаны принять в любом случае, даже на взрослого, даже если времени прошло всего ничего.

А там мне неожиданно обрадовались. О, говорят, вы-то нам и нужны. Показания ваши требуются. Впрочем, можете отказаться, как вы есть ближайшая родственница.

Я и не поняла ничего сначала. А мне, дурочке, и объясняют - так и так, задержан ваш муж. Во время рейда по задержанию "ночных бабочек". Я ничего не поняла - какая из мужа бабочка, он не по этой части, и вообще таксистом подрабатывает. Ладно бы за отсутствие лицензии на перевозку пассажиров или что-то подобное. Но тут-то он с какого боку?

А с такого, говорят. Подозреваем в организации всего это бизнеса. Уголовная статья, промежду прочим. И девочек у него под началом было - просто целый батальон.

Я поверить не могла - это что, о моем Косте? Да как такое может быть?

Но пришлось поверить, ничего не поделаешь. Собрала я все деньги, что нашла, у родственников и друзей назанимала. Наняла Косте адвоката. Но особо не помогло. Надеялись на то, что получится вообще административка - типа не организовывал ничего, а просто брал с девушек деньги за помощь, а те сами организовывались. А не удалось, доказали-таки организацию. Стал Костя судимый уголовник. Хорошо еще, что приговор вынесли мягкий, только штрафом отделался, хоть и ого-го каким.

Я у него спрашиваю - да как ты решился-то на такое? А он - ничего, деньги не пахнут. Сама на них радостно жила и не жужжала. Даже не задумывалась, откуда у простого инженера, подрабатывающего таксистом, такие доходы. Тратила да и все. А как ты думала, можно большие деньги заработать-то? Стихи писать, что ли? Так за это не платят.

При том что и денег-то особых я от Кости не видела. На себя да, на себя он тратил не жалея. Так я это потом лишь дотумкала.

Жить я с ним дальше не захотела. Подала на развод. Костя все возмущался - что, уголовник уже не мил? От сумы да от тюрьмы не зарекайся, каждый так попасть может. Пока деньги носил, был нужен, а теперь сразу нет?

И все ему поддакивали, даже моя собственная мама. Зачем, говорит, сразу разводиться-то. Безотцовщину растить будешь, подумай. Ну и стандартное: сама виновата, видела, за кого замуж шла, терпи теперь. Вот я что-то, когда замуж выходила, так не заметила, что на муже где-то было написано "Станет сутенером". Ни крупными буквами, ни мелкими.

И зачем мне с таким жить? Дети ведь всегда пример с родителей берут. Так Андрюша на папочку насмотрится чего доброго, и тоже пойдет по кривой дорожке. Ничего себе трудовая династия получится. Нет уж, пусть они лучше не общаются.

Костя, кстати, не особо-то и горевал. После развода нашел себе новую любовь, женился. Не знаю уж, где они познакомились, даже боюсь предположить. У него еще двое детей родилось, оба мальчики. Андреем он не интересовался. Сначала пытался перечислять алименты - я отказалась. Кто его знает, откуда эти деньги. Вообще я ухитрилась лишить Костю родительских прав, хоть и тяжело было. Но так лучше для сына, по-моему. Так что я своего добилась.

Сама тоже потом серьезных отношений ни с кем не заводила, боялась. Да это ерунда, главное, сын у меня вырос просто молодчина и умница, не в папочку. Честным трудом зарабатывает свой хлеб. Скоро жениться собирается.

Фото из Интернета, текст мой
Если понравилось, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!