Муж безответственный лодырь, зато свекровь просто золото. Вот ради свекрови и рожу ребенка. Часть 2.

31.07.2018

Начало

Просто несколько лет назад у Лизиной свекрови обнаружили онкологию. Сделали операцию, несколько "химий". Вроде бы вылечили, вроде бы все нормально. Но свекровь очень боится, что случится рецидив. Вот потому и хочет, чтобы Захар с внуками поторопился, хочется успеть на них поглядеть.

А сынуле, как назло, на диване удобно и какие-то младенцы ему никуда не упали. И тут вот Лиза появилась, хоть какой-то прогресс.

И тут Лиза, хоть они с Захаром и предохранялись, оказалась беременной. Ну стопроцентную гарантию ни одно средство предохранения не дает. Лиза обрадовалась. Тем более что институт к тому времени она уже закончила, на работу устроилась, все было стабильно.

А Захар встал на дыбы. Долго орал на тему "Как ты посмела, хочешь меня обмануть, привязать к себе пожизненно, я еще молод и у меня свои дела и интересы, и вообще я не мечтал провести с тобой всю жизнь, и покрасивше найду". А потом собрался и ушел. Что интересно, не к маме. Некоторое время даже не знали, где он обретается. Потом только объявился, типа у друга зависал, потом другую квартиру снял.

Но к родителям не пошел. И правильно. Потому, как только мама узнала, где теперь сыночек, эх она ему и устроила веселую жизнь! За все высказала - и что это твой ребенок, и что пора бы стать взрослым и ответственным, да просто мужчиной. Так как мужчина - это не только первичные половые признаки, а нечто более серьезное.

Но Захар не проникся. Сказал, что он безусловно серьезный и ответственный. И поэтому желает сам устраивать свою жизнь, а не прогибаться подо всех - баб там всяких, младенцев...

Так что пусть его лучше оставят в покое, а то он вообще далеко уедет и больше не вернется.

фото pixabay.com
фото pixabay.com

Лиза сперва, после такого взбрыка Захара, даже думала аборт делать. А потом передумала. С какой бы это стати? Ей лично ребенок нужен. Свекровь вон тоже давно упрашивает, и, в отличие от сына, очень обрадовалась. А свекровь у Лизы золотая. Вон уже и насчет квартиры договорилась, и оплатила вперед. Даже предлагала к ним перебраться, но Лища отказалась. Мало ли, она так-то им никто. А вдруг Захар надумает к матери вернуться. А Лиза там. Уж лучше к родителям вернуться, если что. Там будет тесновато, но жить можно.

В общем, родила Лиза. Великолепного мальчишку, назвала Максимом. Захар так и не вернулся, уехал на Север, там и поселился. С родителями иногда созванивается, здоровьем их интересуется. На этом все общение заканчивается. О Лизе и сыне и не спрашивал никогда.

А свекровь о Лизе с внуком всячески заботится. И квартиру им оплачивает. И вещи разные покупает, от трусиков до кроватки и велосипеда.

фото pixabay.com
фото pixabay.com

И так денег дает. И с внуком сидит сколько может. И гуляет с ним, и играет, и читает ему, и рисует с ним. Если, конечно, сама не болеет. Потому что рецидив все же случился. Свекровь лечится, шансы у нее на выздоровление, говорят, хорошие.

Но завещание на внука они со свекром все-таки написали.

Фото из Интернета, текст мой
Если понравилось, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!