Пока я с больной дочерью лежала в реанимации, муж завел любовницу. Часть 2.

13.07.2018

Начало

Мои надежды не оправдались. Катя в очередной раз заболела. Началось все с обычной простуды. Врач назначил все как обычно - горло полоскать, нос капать, теплое питье, витамины... Но в этот раз эти меры не помогло. У дочки появился сильный кашель, во время приступов которого она с трудом дышала. Я ей вызвала "Скорую", и нас отвезли в больницу с подозрением на пневмонию. А там диагноз подтвердился, и дочку госпитализировали. Ну и меня вместе с ней, чтобы я за ней ухаживала. Да я бы и сама ее не оставила одну среди незнакомых людей, которые тем более постоянно делают с ребенком что-то для него непонятное и страшное.

фото pixabay.com
фото pixabay.com

Сначала мы лежали в обычной палате. Нас навещали, приносили гостинцы. В основном бабушки да дедушки. Лёня редко заходил. Некогда, говорил, работы много. И устаю я очень. Сам того гляди слягу, на что тогда жить будем? Вас же не оставляют, приходят к вам, так что какие проблемы? Ну, логика в его словах безусловно была, так что я к этому спокойно отнеслась.

А потом Кате стало хуже. И ее перевели в реанимацию. Мне там находиться было нельзя. Если уж совсем строго следовать правилам, меня должны были отправить из больницы на то время, что дочь в реанимации (да-да, у нас такие идиотские порядки), а потом, когда ей станет лучше и ее вернут обратно в отделение, то снова положить меня с ней. Но мне, видя, как я переживаю из-за дочки, разрешили остаться. И все время докладывали, как там у Кати дела - все идет по плану, девочке уже лучше, скоро мы ее вам вернем. Я сразу Лёне позвонила, как только Катя в реанимации оказалась - так мол и так, вот такие пироги с котятами. Лёня ответил, что он сам совсем разваливается и, наверное, пойдет сегодня ко врачу. И попросил пока ему не звонить, не тревожить - он хочет отлежаться и поспать. Я, конечно, обиделась из-за такого отношения к собственной дочери. Но как-то мне было немного не до того, чтобы на этом заморачиваться.

В общем, пока Катя лежала там под капельницами, ее папочка ни разу не позвонил и не уточнил, как она там. Потом дочку перевели обратно в палату, она пошла на поправку, силы и энергия прибавлялись с каждым днем. И еще через две недели нас выписали. За нами приехала моя мама, и пряча глаза, сказала, что Лёня не может прийти - работает, болеет, все в таком духе.

Я была такая счастливая, что нас наконец-то выписывают домой, что даже и не особо насторожилась. А зря.Оказалось, что, как раз тогда, когда Кате хуже всего было, Лёня привел к нам домой какую-то девицу. И они там вовсе не чаи распивали. И ведь не постыдился же! Он знал, что моя мама на работе, я в больнице, так что квартира в его распоряжении. Но вот только мама в этот день отпросилась пораньше, хотела к нам в больницу собраться. И застала дома такой пейзаж.

Стала кричать на зятя, что он себе позволяет. А тот ей и сообщил спокойненько, что я ему давно уже надоела со своими проблемами, и дочка такая болезненная ему тоже не нужна. Ему необходимо, чтобы о нем заботились, он сам насквозь больной. А я, видите ли, вечно дочерью занята, ему недостаточно угождаю. Нет, так не пойдет. Так что он давно хотел нам сказать, что уходит от нас. Но, пока собирался, Катя как раз в больницу попала, вот он и не успел. Пользуясь случаем, сообщает об этом сейчас, так что он пошел.

Вот я чуть рассудком не тронулась-то. Надо же! Пока я с тяжелобольным ребенком в больнице была, этот товарищ удачно устроился!

Возвращать я его не стала. Расстались тихо-мирно. Имущества мы, считай, и не нажили. Все, что было совместного, поделили по справедливости - Лёне компьютер, микроволновку, холодильник. Мне - дочку. Да и ладно.

Лёня в новом браке еще детей понарожал. И был вполне счастлив. Его вторая жена оказалась весьма обеспеченной дамой, и Лёня ни в чем недостатка не испытывал. Она его всем обеспечивала. Такая вот семья.

А в жизни Кати отец присутствовал лишь в виде алиментов с официального дохода, то есть почти незаметно. Но, может, оно и к лучшему. По крайней мере, у меня выросла великолепная дочь - и красивая, и смышленая, и воспитанная, и почтительная. И со здоровьем у нее все наладилось по мере взросления. И вот зачем, спрашивается, ей такой отец, как Лёня?

Фото из Интернета, текст мой
Если понравилось, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!