Родить назло любовнику. Часть 1.

3,7k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 68% of the total page views
4 minutes — average reading time

Лариса собой очень гордилась - ведь она смогла достичь изрядных высот, круче всех из их деревни устроилась! Да и не только из их деревни. Ее достижениям многие могли бы позавидовать.

фото pixabay.com
фото pixabay.com
фото pixabay.com

Родилась Лариса в небольшом селе. В школу ходила за три километра по сельской грязной дороге. Зато училась всегда на "отлично", понимала - если хочет выбраться из их глухомани, так без учебы никуда.

Закончила школу с золотой медалью и рванула поступать в город. На бухгалтера решила учиться. Профессия всегда востребована, и можно устроиться на очень высокую зарплату.

С первой попытки не поступила. Но домой не вернулась. Сняла комнату у старушки в полуразвалившемся домике на окраине. Удобства на улице, так Ларисе не привыкать. Нахватала себе подработок - и курьером, и ростовой куклой, и наборщиком текстов. Ничего, выкрутилась.

Зато на следующий год поступила куда хотела. И место в общежитии получила.

Училась все дорогу просто неистово. Другие девчонки то с парнями гуляют, то на дискотеку бегают, то проспят, то прогуляют. А Лариса вся в учебе. Ну и что же, что дразнятся. Дуры потому что. А у Ларисы своя цель, и она к ней упрямо идет.

И ведь сработало! На четвертом курсе Ларисе предложили работу в крупном холдинге. Сначала так, на подхвате, помощником помощника бухгалтера. Но ведь тут главное - начать. Лариса работала очень хорошо. В конфликты не встревала. Бралась за любые переработки и не роптала. В результате сразу после окончания института ее приняли на постоянку, причем уже нормальным бухгалтером, не помощником.

А еще через шесть лет главбух подразделения холдинга, где работала Лариса, ушла на пенсию. И Лариса стала главным бухгалтером. Должность, конечно, ответственная. Работы много. И разных плюшек тоже предостаточно.

Пока Лариса впахивала как проклятая, ей, понятно, было не до личной жизни. Ни сил, ни времени на всякие шуры-муры не оставалось.

Но, став начальницей, она решила, что можно немного расслабиться и заняться собой. А то так и проработаешь всю жизнь исключительно ради работы, а это неинтересно. Тем более что в далеко идущих планах на жизнь у нее одним из пунктов уже давно было прописано "удачно выйти замуж за состоятельного и уверенного в себе мужчину, победителя по жизни".

Огляделась Лариса по сторонам - а как-то личной жизнью заниматься и не с кем. Это в институтские годы были и товарищи-студенты, и парни в разных клубах и на дискотеках. И теперь где и с кем знакомиться - непонятно. Причем все мужики, имеющиеся в окружении Ларисы, давно и прочно женаты.

- Не беда! - подумала Лариса. - Ну и что с того, что там мотаются какие-то жена и дети? Был бы мужик хороший. Одно дело - надоевшая и постаревшая жена, которой некогда следить за собой, потому как все время детьми занято. И совсем другое - молодая и красивая я, вся такая ухоженная, подтянутая и заботливая.

Так что Лариса выбрала подходящую кандидатуру - генерального директора их подразделения, Михаила. Еще не старый, импозантный, элегантно одетый, подтянутый мужчина привлекал внимание женщин. Особо, правда, это внимание на нем никто не задерживал. Михаил был давно и прочно женат, и у него имелось аж трое детей, все девочки. Старшая в шестом классе, младшая только-только в первый пошла.

Но Лариса видела его жену - никакого сравнения с изящной яркой Ларисой. Так, серая мышка. Даже красится не всегда. Еще и фигура какая-то бесформенная, расплывшаяся после родов. Такое не задрапируешь. А привести себя в порядок, подкачать мышцы эта клуша и не старается. Что бы она на себя ни напялила, все равно бросается в глаза, что талии там давно уже нет. А без одежды это чудо и представить страшно. А ведь Михаилу с ней спать! К тому же не работает, сидит дома, занимается детьми. Так что с ней наверняка скучно, поговорить не о чем. Разве только о детях, так кому это интересно, кроме нее самой?

Продолжение

Фото из Интернета, текст мой
Если понравилось, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!