Уберите одного ребенка! Я двоих сразу рожать отказываюсь!

09.04.2018

Жили мы с мужем неплохо. Сын у нас подрастал, уже два с половиной года исполнилось - мужик! И решили мы, что хватит ему быть единственным ребенком в семье. Пора бы ему братиком или сестренкой обзавестись.

Вскоре я уже была беременна.

Ко врачу побежала сразу - у меня отрицательный резус, а у мужа положительный. Специальную вакцину после родов тогда не делали. И, хотя у старшего, как нам сказали, был тоже отрицательный резус (иначе мы бы просто на второго не решились), но вероятность резус-конфликта все же была. А пока я со старшим-то лежала - таких историй об этом наслушалась!

У кого уже в двенадцать недель титр антител появлялся. У кого в восемь был таким, что отправляли или в Москву вынашивать. Или просто советовали не сохранять такую беременность.

Короче, страстей насмотрелась по полной.

Вот и поскакала в шесть недель на учет вставать. Врач поржала надо мной, но начала оформление. Сказала, впрочем, что я ей вру, срок увеличиваю специально, чтобы раньше в декрет свалить. Ну наша участковая всегда была той еще стервочкой.

Ладно, через две недели я пришла за обменной картой, уже со всеми анализами - и тут же загремела на сохранение. Появилось кровомазание. Ну так стиральные машинки-автоматы тогда были редкостью, а я тяжелые тазы с бельем ухитрилась потаскать - стирала, понимаете ли. Вот и результат.

В стационаре со мной ничего делать даже не стали. Витаминчики прописали да велели лежать и не скакать, остальное организм сам отрегулирует. Вот и все лечение. Только сказали, что срок, пожалуй, больше того, что я называю. Причем не один врач так сказал, а несколько разных. Чем меня сильно удивили - настолько это шло вразлад с заявлением моей врачихи, да и с моими подсчетами.

Ладно, полежала я там, позагорала. УЗИ мне не делали. Оно в те времена было тоже не больно-то распространено. И, хотя в стационаре аппарат УЗИ имелся, но один на все отделения. И направляли на него только по особым, из ряда вон выходящим показаниям. А мой случай к таким не относился - подумаешь, легкая угроза, через неделю уже домой.

А так сделают ближе к декретному отпуску, да и хватит. Чего там особо рассматривать.

Выпустили меня домой. И еще через полтора месяца я снова загремела в больницу - уже другую и уже по "Скорой". Ну, в этом мне сноха весьма посодействовала, чтоб ей. Расскажу при случае.

А там уж, раз по "Скорой" привезли, да кровотечение такое неслабое, УЗИ обязательно.

Вот врач смотрит меня, смотрит. Долго чего-то смотрит. Мне же в первую беременность УЗИ делали, я помню, там все гораздо быстрее было.

Я уж волноваться начала - почему так долго-то? С учетом довольно серьезной угрозы, мало ли что там с ребенком.

И тут врач осторожно так интересуется:

- А у вас дети уже есть?

Тут мне совсем плохеет. Ну точно, думаю, замершая. Вот он и хочет меня утешить - мол, ребенок есть, пока хватит, а там снова соберетесь.

Но все же отвечаю:

- Да. есть.

- А сколько детей? - продолжает расспрашивать врач.

- Это тут при чем? - изумляюсь я, но отвечаю:

- Один. Мальчик.

- Вы знаете... - так неуверенно говорит врач.

Тут я не выдерживаю и срываюсь:

- Да что там такое страшное-то? Скажите уже скорее, а то у меня сейчас разрыв сердца случится.

- Ну, в общем, тут дело такое, - продолжает мяться врач, паразит этакий.

И неожиданно добавляет:

- А у вас в роду двойни были?

- Если и были, мне об этом ничего неизвестно, - рапортую я.

И в самом деле, у наших бабушек одним из основных средств предохранения был аборт. А кто их знает, один плод им вычистили или несколько. Разве же кто докладывал.

А врач мне сообщает:

- Ну, вы только не волнуйтесь, пожалуйста. Но у вас тут двойня.

А у меня другая забота.

- С ними все нормально? - спрашиваю.

- Все с ними в порядке! - облегченно выдыхает врач.

- Оба живы? - продолжаю я.

- Оба! Все отлично!

- А вот мне говорили, что кровотечение - это плацента отслоилась, с этим как?

- Плацента в порядке, что кровит там - пока непонятно, но так все в норме, - совсем уж радостно докладывает узист.

- Ну и слава Богу! - выдыхаю я. Но никак не могу понять - чему он так радуется-то?

И тут встревает медсестра:

- Ну надо же, как хорошо женщина реагирует. Не то что предыдущая.

- А что предыдущая? - естественно, заинтересовалась я. - Что, тоже с двойней?

- Ага, - подтвердила медсестра. - И тоже с угрозой прерывания, и с кровотечением. Причем это у нее первая беременность, детей нет. А она такоооой нам тут концерт устроила - уж думали, психиатричку вызывать придется.

- Не хочу, - орет, - двоих сразу! Мне только одного нужно было! Куда мне двоих! Да как их прокормить! Да как с ними справляться! Уберите мне одного немедленно! Да я рожать отказываюсь! Одного только рожу, и уйду!

Ужас что было, короче.

Мы поэтому и думали тут, как вам сказать о двойне - вдруг бы вы тоже скандал устроили. У нас уже сил нет такие истерики слушать.

Мужу я потом сказал про двойню.

Так и так, говорю. УЗИ сделали. Ребенок чувствует себя нормально. Оба чувствуют себя нормально, в смысле. Муж попереживал немного, да и успокоился - зато, говорит, сразу многодетными станем, тоже неплохо.

А с той девушкой нас потом положили в одну палату.

Она по поводу своей двойни скандалила постоянно, и мужу своему все твердила:

- Не буду рожать двоих! Не надо мне это! Делай что хочешь, но двойни мне не надо! Я только на одного соглашалась!

Из-за нее и все остальные женщины в палате, вместо того чтобы спокойно лежать, вынашивать, нервничали. Атмосферу эта девушка нам создавала, прямо скажем, нездоровую. Нервяков у нас и без нее хватало.

А потом она вообще собралась да сбежала из больницы. Куда потом пошла, чего там удумала сделать, что с ней было дальше - не знаю. Да и знать не хочу. Тоже мне мать.

А двойни тогда были только самодельными, и никаких редукций не делалось. Или, если и делали, то точно не везде и об этом среди простых пациентов тогда точно не слышали. Врачи, может, и знали, но скорее как экспериментальную методику.

А мои двойняшки, сын и дочь, уже университет давно окончили и работают на хороших должностях. И здоровье у них в норме. А у дочери и своя дочка подрастает, внучка моя.

Фото из Интернета, текст мой

Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!