Забыть детей в садике - такое возможно?

Ну а чего бы невозможно-то. Вполне себе реально.

Муж мой вот как-то раз такое отчебучил.

Я тогда, главное, недавно у Иоанны Хмелевской вычитала одну умную мысль. Нет, так-то умных мыслей у этой писательницы просто навалом. Но вот одна почему-то особо в глаза бросилась и запомнилась.

А именно, "дети на матери растут, а отец так, мимо шел".

Вспоминала пани Иоанна, как на ипподроме вечно разыскивали папу какого-нибудь Павлика или Марыси. И никогда - маму. Хотя мам там было ненамного меньше, чем пап.

Просто мама, даже увлекшись бегами, в абсолютном азарте, все равно помнила о том, что она с детьми сюда пришла. Ей это забыть было бы столь же странно, как забыть свою руку или ногу.

А папа так запросто мог настолько увлечься происходящим вокруг, что напрочь забывал о наличии у него каких-то там детей вообще и с собой в частности.

Наш папа бегами не увлекался. Зато увлекался работой. Много. Гораздо больше, чем за ту работу платили.

Впрочем, после кризиса 1998 года хорошо, что хоть такая работа была. Тогда у многих и похуже варианты случались. У нас еще ничего.

Старший уже ходил в первый класс, младшие были в садике.

В обед я бегом неслась за старшим в школу, потом обратно на работу. Собственно обедать времени не было. Зато лишнего веса тоже не было, а это весьма неплохо.

А вечером надо было бежать за младшими в садик. У меня работа тоже была с переработками. Не хочешь перерабатывать - до свиданья, никто не держит. На твое место толпа желающих.

На самом деле еще пришлось бы поискать, и я это знала, и начальство. Но грозиться грозились. Зарплата-то приличная, но и условия суровые. Впрочем, про ту контору нужно рассказывать долго, так что это как-нибудь в другой раз.

Муж тоже часто задерживался. По тем же причинам. Ему еще хуже - на его место действительно очередь стояла. Доллар вместе с инфляцией рванули вверх, многие конторы позакрывались, с рабочими местами, да еще такими, где без задержек платят зарплату, стало напряженно.

Поэтому мы договаривались, кто из нас сегодня бежит за детьми. Кто может освободиться, тот и бежит.

Обычно это было на мне. Не то что работы меньше - я могла на следующий день придти пораньше и все доделать, опять же, работала я быстро. Опять же, работа понятие бесконечное, а по объемам сторговаться с начальством, сколько я сделаю именно сегодня, а остальное потом, мне было попроще.

Но тут у меня на работе случился аврал. А у мужа, наоборот, более-менее все спокойно. Ну чего, договорились, что он сегодня двойняшек заберет.

Сижу я себе, спокойно работаю.

И тут звонок. Сотовых не было, так что на городской рабочий. Довольный муж интересуется, скоро ли я домой. Ну чего, думаю, поди, не может сообразить, что сегодня на ужин и где оно в холодильнике располагается.

Для мужа это нормальное состояние, впрочем.

Начинаю рассказывать что да где, попутно интересуюсь, как, мол, там дети. В каком настроении, сильно ли перепачкались в садике, если сильно, то надо купать. И что там у старшенького с уроками.

И тут у мужа голос меняется, и он такой, перепуганным голосом:

- А что, ты детей не забрала?

- Вообще-то ты их нынче забирал, - напоминаю я, и тут меня охватывает тихий ужас и я начинаю что-то понимать. - Ты что, забыл забрать детей? А ничего, что ты мне на работу звонишь? Или ты думаешь, я их дома бросила, сама обратно прибежала?

До заработавшегося мужа тоже что-то дошло, и он возмущенно заорал:

- Где дети?

- Ну, милый, тебе лучше знать, ты же их нынче забираешь, - в ответ проорала я, держа трубку плечом у уха и срочно собираясь.

Тут такой момент: до садика нам по времени добираться почти одинаково. Но мне пешком и дикими буераками, не в каждую погоду пролазными. Если погода не очень, а была как раз такая, жуткая осенняя грязь, то приходилось идти в обход, а это долго. Прямого транспорта просто не было, только крюком и с пересадками.

Такси ловить там проблемно, разве что "бомбилу", и то если повезет. Но я их побаивалась. Тем более все равно приличным крюком ехать.

А от мужа прямой автобус, причем с другой стороны подъезжающий, и от него идти по асфальту. Но автобус еще нужно дождаться.

Так что мы полетели оба одновременно. Кто раньше успеет.

Мужу повезло, он поймал машину, так что домчался быстро, благо пробок тогда практически не было.

Забрал, слава Богу. Дети со сторожем сидели. Воспитательница их оставила и ушла, решив уж из дома позвонить и выяснить, куда родители пропали.

Ладно еще, сторожа они хорошо знали. И не сильно волновались, поскольку вдвоем.

Так что все хорошо закончилось. Зато для мужа получился грандиозный урок.

Потом себе стал миллион напоминалок везде ставить, чтобы не забыть что-то важное. Рез у него в голове даже дети не очень держатся.

Фото pixabay.com
Текст мой.

Если понравилось, пожалуйста, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал!