Пенсионный фонд не засчитал стаж. Что делать?

Многие кто выходят на пенсию помимо пенсии получают ещё много суеты и головной боли, а кто вместе с этим и пенсию не получает даже, или получает мизерную. Особенно сложно приходится людям, которые работали во время СССР. Ведь часто, когда приходится подтверждать стаж сделать это очень сложно, тем более, когда многие компании с того времени просто перестали существовать.
Часто бывает ситуация, когда Пенсионный фонд просит Вас подтвердить факт работы в том или ином месте, описанном в трудовой книжке. Сведения о данной работе могут быть неразборчивыми, смазанными, порванными и т.д. Тогда Пенсионный фонд просит с данной организации принести справку о том, что Вы действительно там работали.
Но часто бывает такое, что на месте Вашей бывшей работы руины, а в архиве не могут найти то, что Вам нужно. И что же делать? Многие опускают руки и понимают, что их года просто напросто не засчитают в стаж работы. Но кто-то не сдаётся и это правильно, расскажу почему!
Если у Вас есть трудовая книжка где есть сведения о месте работы, то Вы можете смело обратиться в суд. И суд будет разбираться в том, что именно Пенсионному фонду не понравилось.
Также можно обратиться в прокуратуру с фактом нарушения Ваших прав. Ведь прокуратура должна нас защищать, вот пусть и защищает. Прокуратура обязана провести проверку и затем обязать Пенсионный фонд пересмотреть своё решение насчёт Вас, а значит и размер Вашей пенсии.
Также можно обратиться в орган по правам человека. Но главное, что точно нужно делать это не сдаваться! Так как суд в основном встаёт на сторону пенсионера. И пусть будут потрачены нервы, Вам это воздастся повышением пенсии, а Пенсионный фонд должен отвечать за свои действия и бездействия тоже. И суд может обязать Пенсионный фонд найти самим нужны документы, чтобы они пересмотрели своё решение.

Спасибо за прочтение! Ставьте палец вверх 👍🏼 и подписывайтесь на канал и Вы сможете увидеть ещё много нужных и полезных материалов!