Почему доплата к пенсии за детей идёт не всем?

Часто у женщин возникает вопрос о том, почему одним женщинам прибавляют пенсию за детей, которые родились в советское время, а другим нет? Ведь и возраст одинаковый, пенсия тоже, детей одинаковое количество. Так в чём же загадка?

Период ухода за ребёнком засчитывался в стаж до 2015 г. Теперь же расчёт идёт в пенсионных баллах. Но они высчитываются из стажа, который засчитан по старому законодательству при назначении пенсии.

Далеко не всем эта замена является выгодной. Так как стаж уменьшается, а значит на уже оформленную пенсию это может сказаться плохо. Поэтому каждый вопрос решается в индивидуальном порядке. И вопрос решается исходя из персональных прав гражданина и у каждого они свои. В этом и вся отгадка.

Стаж, условия работы, первоначальный расчёт пенсии у каждого индивидуальный. Поэтому несмотря на то, что возраст одинаковый, пенсия и количество детей доплата кому-то быть может, а кому-то нет...

Спасибо за прочтение! Ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал и Вы сможете увидеть ещё много нужных и полезных материалов!