В пенсионной системе вводят новые правила.

На текущий момент очень активно обсуждается судьба пенсионеров , сам Владимир Путин даже обозначил, что проблемы пенсионеров сейчас на первом месте у государства. Совсем недавно был утвержден новый законопроект, который поможет улучшить благосостояние пенсионеров.

Давайте рассмотрим какие изменения произойдут в пенсионной системе. В первую очередь изменится схема, по которой будут производиться начисления, теперь размер пенсии будет зависеть от 3 пунктов:

1) Личная пенсия. Это те денежные средства, которые гражданин сам отчисляет каждый месяц государству от свое заработной платы. В Пенсионный Фонд уходит примерно 5% от НДФЛ;
2) Государственная пенсия. Это денежные средства, которые выделяет сам Пенсионный Фонд;
3) Корпоративная пенсия. Денежные средства, которые выплачивает работодатель после выхода сотрудника на пенсию, при этом обязательно должен быть заключен договор .

Получается, что сам пенсионер и его работодатель должны позаботиться о судьбе пенсионера . Очень странное нововведение, а что же будет если компания прекратит свою деятельность? Почему государство снимает с себя ответственность за пожилых граждан?

Спасибо за прочтение! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал и Вы сможете увидеть ещё много нужных и полезных материалов!