Нечего было нас разгромно обыгрывать: Американские журналисты нашли повод изгнать русских хоккеистов с Олимпиады

Ранее российский хоккеист Вячеслав Войнов был дисквалифицирован НХЛ за насилие по отношению к собственной жене.

После разгромного поражения сборной США в матче группового этапа олимпийского турнира с российскими хоккеистами провокацию решили устроить западные журналисты. Так, журналист из портала US Today поинтересовался у представителя МОК Марка Адамса по поводу допуска к Играм хоккеиста Вячеслава Войнова.

Репортер напомнил, что Войнов ранее был дисквалифицирован из НХЛ за насилие по отношению к собственной жене. Будучи игроком команды Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингс", хоккеист на три месяца был приговорен по обвинению в домашнем насилии над супругой.

Он также был приговорен к трем годам испытательного срока. После этого Войнов был дисквалифицирован и был вынужден вернуться в Россию. Кроме того, хоккеист также не смог принять участие в Кубке мира в 2016 году.

Американский журналист решил поднять эту историю. "Как вы можете прокомментировать, что игрок команды OAR Войнов находится тут, и выступает в Пхенчхане, несмотря на то, что он имеет доказанный случай с домашним насилием?" - поинтересовался он у представителя МОК.

На что он получил ответ, что данные вопросы МОК не решает.

"У меня нет никаких сведений по этому делу. Решать должна федерация", - заявил Марк Адамс.

В МОК ранее уже выносили решение относительно Войнова. В частности, в Международном олимпийском комитете заявляли, что в адрес хоккеиста не выносилось постановления суда, которое помешало бы ему выступать на Олимпиаде или других соревнованиях.