Центервилль, штат Пенсильвания: Город-призрак

01.04.2018

В свое время город Сентрейлия, штат Пенсильвания, насчитывал почти 3000 жителей, с магазинами, церквями, гостиницами и барами. Это был большой город, основанный в 1866 году на основе добычи угля, на склоне Пенсильвании. Именно этот же уголь привел к почти полной кончине Центральной Америки.

Городские рабочие, сжигающие мусор в открытой яме в 1962 году. После загорелся уголь, а дальше пламя переносилось к соседним жилам и отложениям, что в конечном итоге вызывало огромный подземный пожар. Город пытался годами погасить огонь. Такие методы, как добыча горного угля, рытье траншей, чтобы вырезать огонь из остальной части угольных пластов и тушение угля водой, не дали желаемого эффекта. Чиновники нашли выход в спасении города. Предлагалось выкопать обширную сеть траншей, чтобы изолировать горячие точки. Огромная стоимость этого обязательства, не дала плану реализовать свои плоды.

В 1981 году, когда огонь горел неуклонно почти 20 лет, эта катастрофа приходилась на большинство жителей города. 12-летний человек обнаружил, что земля под ногами буквально открылась. Мальчик, был спасен его двоюродным братом. Эта трещина 45 метров глубиной, заполненная ядовитой окисью углерода.

Федеральное правительство выделило 42 миллиона долларов на переселение жителей Центральной Америки в 1982 году, по сути объявив город потерянным делом. Большинство жителей Средней Азии взяли предложение о помощи, оставив город почти полностью заброшенным. Некоторые решили остаться; около 20 жителей остаются в Сентрейлии. Правительство закрыло главный вход в город, Маршрут 61, объединив движение и эффективно отрезав горящий город и оставшихся жителей от остального мира. Те дороги, которые не были регенерированы растительностью, скручены и треснуты, с белым вредным газом, извергающимся из-под земли. Большинство зданий либо загорелись, либо снесены, чтобы они не горели.


Вот так, простая ошибка человека, привела к ужасной трагедии.

Спасибо за просмотр! Если вам понравился материал, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!