Город-призрак: Клермонт, Техас

31.03.2018

CLAIREMONT, TEXAS. Клермонт находится на пересечении шоссе 380 и шоссе США 208, в четырнадцати милях к юго-западу от Джейтона и в сорока трех милях к востоку от Почты в центральном графстве Кент.Город был создан как графство на земле, принадлежащей Р. Л. Ромбергу, графство Кент было организовано в 1892 году. Город был назван в честь Клер Беккер, родственника Ромберга. Почтовое отделение было создано в декабре 1892 года с Лулой Поузи, в качестве почтмейстера. Здание суда и тюрьма были построены из местного красного песчаника, в 1895 году. К этому времени в городе было несколько магазинов, банк, газета и гостиница.

Хотя Стэмфорд и Северо-Западная железная дорога до 1909 года обходили Клермонт на восток, город продолжал процветать. В экономике преобладали: хлопок и крупный рогатый скот, нефть. Население, в 150 человек в 1930-х и 1940-х годах, выросло до 300. Причина роста населения в 1950-х годах, сообщение предприятиями города об большом нефтяной буме. На протяжении многих лет, в Клэрмонте было несколько газет, графства Кент. Новости графства Кент, предприятие Clairemont и западный курьер. Однако отсутствие адекватного источника воды, снижение цен на хлопок и выведение местных нефтяных лагерей положили конец процветанию. После двухлетнего судебного разбирательства, Джейтон стал уездным местом в 1954 году.

Потеря уездных офисов и консолидация со школами Джейтона в 1950-х годах привели к быстрому спаду. Когда почтовое отделение закрылось в 1970 году, в Клэрмонте было два предприятия и тридцать пять человек. Здание суда Клэрмонт, сожжено вскоре после того, как записи были переданы Джейтону, и сохранилась только немногая информация. Хотя в конце 1980-х годов в этом районе проживало несколько семей, единственным жителем Клермонта была Марджи (Ма) Харт. Она управляла единственным оставшимся магазином, получившим прозвище «Зуммер» за более раннюю сыпь гремучих змей, которая стала популярным местным местом сбора. В 1990 и 2000 годах население Клэрмонта регистрировалось, всего 15 человек.

Спасибо за просмотр!