Оружие массового поражения: "ALCOHOL"

01.04.2018

Картина русского алкоголика: нос розовый, лицо небритое, бутылка водки прочно схвачена в его руках. Рядом с ним полупустая банка солений и буханка ржаного хлеба, чтобы помочь дьявольскому веществу спуститься. Человек поет радостно от вызванного алкоголем ликования. Его мир не может быть совершенным, но опьянение заставляет его казаться таким.

Фото:https://e-w-e.ru/wp-content/uploads/2017/08/840189_1771452.jpg
Фото:https://e-w-e.ru/wp-content/uploads/2017/08/840189_1771452.jpg

Сегодня, по данным Всемирной организации здравоохранения, один из пяти мужчин в Российской Федерации умирает из-за причин, связанных с алкоголем, по сравнению с 6,2% всех мужчин во всем мире. В своей статье 2000 года «Первые шаги: алкоголизм в России» Патриция Критчлоу подсчитала, что около 20 миллионов россиян, являются алкоголиками, в стране всего 144 миллиона. Русский алкоголик, был прочным в царские времени, во времена русской революции, во время Советского Союза, а так же перехода от социалистического самодержавия к капиталистической демократии, он продолжает оставаться в российским обществе сегодня. Как описала Хайди Браун, в своей статье 2011 году, для журнала World Policy Journal, прототип русского алкоголика сидит на сломанных парковых скамьях или на вокзале, курит сигарету и не задумывается о том, куда он попадет, и сможет ли он себе позволить выйти от туда.

Российское правительство неоднократно пыталось бороться с этой проблемой, но мало пользы: «это включает в себя четыре ... реформы до 1917 года и более масштабные меры, принятые в советский период в 1958, 1972 и 1985 годах. После каждого решительного шага - антиалкогольная кампания, [российское] общество столкнулось с еще большим распространением пьянства и алкоголизма », - объясняет GG Зайграев, профессор социологических наук и главный научный сотрудник Института социологии Российской академии наук, в журнале «Социологические исследования».

«Пристрастие Кремля к доходам от алкогольных напитков, отменило много усилий, чтобы отучить русских от опрокидывания», - писал Марк Лоуренс Шрад в «Нью-Йорк Таймс» в прошлом году. «Иван Грозный подтолкнул своих подданных выпить свои последние копейки в государственных тавернах», чтобы помочь надеть кошелек императора.

«До того, как Михаил Горбачев поднялся к власти в 1980-х годах, советские лидеры приветствовали продажи алкоголя, в качестве источника государственных доходов, и не рассматривали употребление алкоголя как серьезную социальную проблему», - сказал Критчлоу. В 2010 году, министр финансов России Алексей Л. Кудрин пояснил, что лучшее, что могут сделать русские, чтобы помочь, «вялой национальной экономике страны, курить и пить больше, значит платить больше, в виде налогов».
Благодаря содействию, продажам и распространению алкоголя, Кремль исторически имел значительное влияние, в последние десятилетия. Но история России с алкоголем восходит к векам.

В 988 году, князь Владимир превратил свою нацию в православное христианство, отчасти потому, что, в отличие от других религий, он не запрещал пить, как объяснил Браун в

своей статье в World Policy Journal. Согласно легенде, монахи Чудовского монастыря в Кремле первыми уложили свои губы на водку в конце 15 века, но, как отмечает российский писатель, Виктор Ерофеев отмечает: «Почти все об этой истории кажется чересчур символичным: участие мужчин Бога, имя монастыря, которого больше нет (чудо означает «чудесное»), и его расположение в российской столице ». В 1223 году, когда русская армия потерпела разрушительное поражение против вторгшихся монголов и татар, отчасти потому, что они напали на поле битвы пьяным, пишет Браун.

Фото:http://alcogolnet.ru/wp-content/uploads/2014/12/8548820274_4887fea69c_h-1024x682.jpg
Фото:http://alcogolnet.ru/wp-content/uploads/2014/12/8548820274_4887fea69c_h-1024x682.jpg

Иван Грозный установил кабаки в 1540-х годах, а в 1640-х годах, они стали монополиями. В 1648 году, повсюду в стране разразились тверские восстания, и к тому времени третья часть мужского населения была в долге перед тавернами. В 1700-х годах, российские правители стали получать прибыль от алкоголизма своих подданных, как объяснил Браун, который провел 10 лет, покрывая Россию для журнала Forbes. «[Петр Великий] постановил, что жены крестьян должны быть взбиты, если они осмеливаются попытаться вытащить своих выпивающих мужей из таверны, прежде чем люди будут готовы уйти».

Спасибо за внимание, подписывайтесь и ставьте лайк! С Уважением читателю.