Вилла Эпекуэн: Город, Который Был под водой 25 лет

31.03.2018

В 1985 году, была уничтожена искусственная плотина, находившаяся близь Epecuén. Когда-то шумный туристический город был стерт с лица земли ... до сих пор. Epecuén поднялся с глубины, чтобы снова стать туристическим местом.
Epecuén был основан в 1920-х годах, городское поселение быстро расширилось, благодаря популярности лечебных вод Lago Epecuén. Говорят, что соленая лагуна образована слезами великого вождя, плачущего за потерю его любви.

К 1950-м годам Epecuén (Вечная Весна) имела постоянное население около 1500 человек, которые будут обслуживать туристов, приезжающих в основном из Буэнос-Айреса. Стремящихся вылечить свои болезни и плавать в соленой воде лагуны. Говорят, что богатые минералами воды Lago Epecuén, способны вылечить депрессию, ревматизм, кожные заболевания и даже диабет.

В самый разгар этого года, город посещали более 20 000 посетителей ежегодно, в период с ноября по март.  В 1985 году, после долгого периода влажной погоды, лагуна переполнилась, и, наконец, была разрушена дамба, защищающая город. К 1995 году город был погружен на 10 метров подводу, а жители и туристы ушли.

Это не то, где история заканчивается. Из-за изменения климата и, как следствие, изменения погоды, в 2009 году воды начали отступать, и город начал выходить из глубин.

То, что осталось от некогда красочного города, было теперь инкрустировано слоем соли, окруженным эродированными знаками прошедших лет. Мертвые деревья, которые стоят на улицах, дают место апокалиптическому чувству, и город наслаждается обновленной туристической тягой благодаря своей потусторонней атмосфере.

Распространение новостей, этого вновь открывшегося чуждого ландшафта, в 2010 году Epecuén был использован в римейке классического британского фильма ужасов And Soon The Darkness и был показан во многих музыкальных клипах.

Спасибо за просмотр! ставьте лайк, подписывайтесь на канал, если материал понравился.