Храбрый котенок пережил нападение и теперь носит оранжевую мантию короля Льва

02.05.2018

Этот маленький котенок чудом остался живым после нападения. Он мог в одну секунду погибнуть, но благодаря храбрости и воле к жизни, ему удалось выжить! Наверняка, у рыженького комочка сердце настоящего льва! Знакомьтесь, это Джинджерснап!

Малыша, которому едва исполнилось пять недель, привезли в центр спасения "Лучшие друзья животных" с ужасными ранами на спине и шее.

"Скорее всего, на Джинджера напало животное. Но никто не знает была ли это кошка или собака", - рассказывает волонтер центра.

Бедолагу спас подросток, который проходил мимо и увидел в траве раненого котенка. Добрый мальчик отнес найденыша в ближайшую клинику.

"Уличные котята подвержены разнообразным заболеваниям, поскольку у них еще не сформирован иммунитет. Раны Джинджер были инфицированы и, если бы не врачебное вмешательство, котенок бы попросту погиб", - говорит ветеринар.

Специалисты незамедлительно промыли раны малыша, установили ему капельницу с антибиотиками и обезболивающим, чтобы уменьшить страдания котенка.

"После того, как мы провели все процедуры, Джинджер положила передние лапки мне на грудь, посмотрела проникновенным взглядом и уткнула голову в подбородок так, что мое сердце затрепетало", - говорит Синди Фро, фельдшер центра спасения.

Кэти - волонтер организации, предложила забрать бедолагу к себе домой для быстрейшего выздоровления и круглосуточного ухода.

Чтобы защитить нежную кожу на месте ранения и предотвратить повторное открытие раны, Кэти соорудила малышу удобный костюмчик - свитер короля Льва!

"Свитер делает его похожим на крошечную куклу. Так интересно за ним наблюдать, когда он бежит ко мне в своей оранжевой мантии!", - смеется женщина.

Джинджерснап сразу же подружилась с большим черным котом - питомцем Кэти. Они вместе играют, едят, гуляют и спят.

"Несмотря на то, что котенок намного меньше старшего собрата, он компенсирует это своей уверенностью и независимостью", - говорит Кэти.

Котенок так понравился женщине, что она решила стать его приемной мамой. Так, уличный рыжий котенок, пострадавший в неравном бою, обрел дом и любящую его хозяйку!

Фото: lovemeow.com
Фото: lovemeow.com

Спасибо за внимание!