6 subscribers

Пригоревшая посуда- боремся и побеждаем

Простые способы отмыть пригоревшую посуду.

Пригоревшая посуда
Пригоревшая посуда

Чистые кастрюли и сковороды на кухне - это отличное настроение, готовить в чистоте - одно удовольствие. Но иногда садишься за компьютер, телевизор, телефон или планшет и часто оторвать нас может только запах подгоревшей пищи.

Не торопитесь чистить подгоревшую посуду металлическим ёжиком, посуду можно испортить! Мы знаем что нужно сделать и расскажем вам.

Прежде всего, рекомендуется положить обожженную горячую сковороду или кастрюлю, пока она не остыла, на тряпку, обильно смоченную холодной водой, и оставить на некоторое время, примерно 10 - 15 минут. Ну а после пригоревшую массу можно просто удалить, она будет просто отслаиваться.

Итак, несколько способов борьбы с пригоревшей едой:

1. Метод, не требующий больших физических усилий и обеспечивающий идеальную чистоту, связан с кипячением. Используйте натертое хозяйственное мыло для создания раствора. Если хотите большего эффекта, добавьте недорогой стиральный порошок, предназначенный для кипячения белья. В кипящий раствор опустите свою посуду, помещать туда же нужно и крышку. Десять минут кипячения и можно доставать. Теперь достаточно использовать губку для мытья посуды, чтобы удалить налет. Таким образом, вы можете очистить даже самые труднодоступные места, те, которые часто не промываются. Таким образом, можно кипятить обычнее, не электро, чайники. Правда, есть один минус, нужна емкость больше, чем пригоревшая кастрюля.

2. Сильно обгоревшая эмалированная посуда, с которой никак не получается свести черноту, нужно поступать так: на ее дно необходимо нанести толстый слой соли и слегка смочить водой. Оставить состав на сутки, ну а после можно попробовать еще раз промыть. Если темный налет все же не проходит, то добавьте в чайную соду, лимонную кислоту и слегка подогрейте.

Пригоревшая посуда- боремся и побеждаем

3. Вы можете очистить алюминиевые кастрюли путем кипячения, но не рекомендуется оставлять их в растворе, так как алюминий может потемнеть. Для такой посуды можно использовать зубную пасту. Наносим пасту на губку и растираем по всей поверхности. Оставляем на 5-10 минут и, при необходимости, повторяем очистку еще раз. Затем тщательно промываем посуду и протираем мягкой тканью. Не рекомендуется использовать металлические колючие щетки для сковород и кастрюль из тонкого алюминия. Вы хорошо и быстро отмоете, но скорее всего поцарапаете всю отмываемую поверхность.

4. Кастрюли из никеля легко привести в порядок, прокипятив их в мыльном растворе. Также такая посуда легко моется, если налить чайную соду на губку. Уксус добавит блеска, если натереть посуду после чистки. Такая протирка обновит внешний вид и сделает дезинфекцию.

Пригоревшая посуда- боремся и побеждаем

Вы можете очистить кастрюлю от накипи, вскипятив в ней чайную соду. Также можно использовать специальные готовые средства против накипи. Способ очистки предложен производителями на упаковках, будьте внимательны перед применением.

Примечание:

  • Эмалированная посуда требует повышенного внимания при варке блюд из молока, а лучше этого вообще не делать.
  • При приготовлении гарнира с небольшим количеством воды не оставляйте его без присмотра, так как вода может выкипеть быстрее, чем вы думаете.
  • Не варите варенье в эмалированной посуде, сахар может быстро подгореть.
  • Чистка кастрюль не должна занимать много труда и усилий, поэтому мы рекомендуем использовать для этих целей вышеперечисленные методы.

Если у вас есть свои проверенные способы - оставляйте их в комментариях и не забывайте подписываться на наш канал.

Дальше будет интереснее!