6 subscribers

Счастье и сколько денег для него нужно?

Финансовый потолок и уровень доходов - как его поднять?

Наверняка вы слышали и не раз, что счастье не в деньгах, что денег не нужно много и что лучше быть счастливым, чем быть богатым.

До первых 150 000 долларов вы думаете, что счастье в деньгах, до первого миллиона вы думаете, что счастье в дорогих и качественных покупках, а после миллиона вы начинаете понимать, что вам не нужно много для счастья.

Дэн Лок.

Так что же это такое - счастье? Давайте разбираться!

Сколько денег нужно для счастья
Сколько денег нужно для счастья

Счастье - свобода (включая свободу выбора), хорошие отношения, здоровье, самочувствие и питание. Когда вы оптимист и так же оптимистично смотрите на жизнь, на мир вокруг вас и вдохновляетесь чем-то в этом мире.

На мой взгляд, для того, чтобы легче было чувствовать счастье, нужно удовлетворять базовые потребности (иначе будет стресс):

  • Крыша над головой;
  • Еда;
  • Одежда, без изысков и средства по уходу.

Подсчитайте, сколько вы сейчас тратите на эти 3 пункта и сравните с вашим доходом.

Если вы получаете минус (доход минус основные потребности), т вас постоянно преследует мысль "где взять деньги и как заплатить", а значит и стресс. У вас просто нет времени для счастья!

Счастье и сколько денег для него нужно?

Внимание! Вам может не понравиться моя рекомендация.

Но истина жизни заключается в том, что пока вы беспокоитесь о деньгах, вы не сможете почувствовать полного счастья, но и заработать больше не сможете.

Решение здесь простое и только одно: сначала вам нужно снизить базовые траты. Если вы снимаете жилье - переезжайте в другую квартиру, которая будет дешевле. Как в аренде, так и в плате за ЖКУ. Начните есть простую пищу: много супов и овощей. Покупайте только самое необходимое на распродажах или в секонд-хендах.

Сократите расходы, чтобы у вас еще оставались деньги. А потом, выйдя из стресса, начинайте работать над увеличением дохода.

Сократите расходы
Сократите расходы

Если вы получаете 0 (доход минус основные потребности), то первая стратегия также будет работать для вас. Изучите, что съедает больше всего денег, и сократите эту расходную часть на 20-30%, а может быть, и больше.

Если у вас есть плюс, поздравляю, вы на правильном пути. Это то место, та точка, где легче всего начать чувствовать счастье.

Конечно, можно быть счастливым и в первых двух вариантах, но это скорее исключение.

Поэтому, отвечая на вопрос "сколько денег нужно для счастья", я напишу, что если ваши доходы минус расходы дают плюс, то у вас есть все условия для счастья. А если счастья нет, то дело не в деньгах.

Если речь идет о финансах, то уверенность в завтрашнем дне для ощущения счастья тоже очень важна.

Это достигается накопительными программами: в течение многих лет вы экономите небольшую сумму в месяц в процентах от своей годовой прибыли. Сбережения постепенно накапливаются, что приносит ощущение стабильности. Многие люди предпочитают делать сбережения на 15-25 лет вперед.

Конечно, человеческая природа всегда хочет большего, так мы устроены. И здесь мы сталкиваемся с понятием финансового потолка и уровня доходов.

Финансовое плато- это "застревание" уровня доходов в определенных пределах (например, около 250 000 рублей). И как бы вы ни боролись, доход не растет.

Чтобы поднять свой финансовый потолок, во первых, вам сначала нужно снять или убрать стресс. Потому что стресс буквально блокирует наш мозг, и мы не видим своих возможностей.

Во-вторых, измените свое окружение. Это разрушит привычки и паттерны, которые удерживают вас на том же уровне дохода. Кроме того, новые люди принесут вам новые идеи и возможности.

Как изменить окружение?

Начните посещать другие места, не те, которые вы обычно посещаете, на другие мероприятия, на новые курсы в области, которую вы раньше не изучали. Рассказывайте о себе всеми новыми знакомым и тем, чем вы занимаетесь. Так вы можете получите новые возможности и предложения, например: новая работа, новые партнеры, новые клиенты.

В-третьих, наберитесь смелости и рискуйте. Делай то, что внушает трепет. Часто делать то, что хотите саботировать: первым подойдите к незнакомцу, сделайте деловое предложение, напишите электронное письмо.

Сколько денег нужно для счастья?

Деньги и счастье
Деньги и счастье

Деньги и счастье напрямую не связаны, но наличие денег дает вам доступ к качеству жизни и быстрому решению различных проблем.

Деньги липнут к счастливому человеку, так как другие люди хотят с ним общаться и работать.

А вам сколько нужно денег и что такое счастье?

Не забывайте подписываться на наш канал.

Дальше будет интереснее!