Красота в ДНК

Ученные из Питтсбургского университета (США) идентифицировали 15 генов, отвечающие за наши черты лица. Это позволит в будущем, определять и корректировать эстетические отклонения, по генетическому коду. По этим участкам ДНК, можно будет понять при внутриутробном развитии плода, такие параметры как размер и форма носа, соотношение длины лица к максимальной его ширине (так называемое "Золотое сечение"), расстояние между глаз, высоту и посадку ушей. Развитие науки в этой области, и развитие генной инженерии, позволит в будущем создавать "идеальных" людей в плане внешности.

Есть и другой вариант применения этих знаний: в будущем по анализу ДНК, можно будет подобрать себе наиболее подходящего партнера. Разработки такого приложения, в котором будут собираться и храниться данные, а далее помогать пользователям на основании этих данных и анализа, подбирать себе партнера. Американский стартап уже начал реализацию такого проекта. Возможно в недалеком будущем, мы сможем уже опробовать новинку.

Добавлю что ранее ученым удалось доказать что человек на подсознательном уровне имеет способность определять для себя совместимость партнера по генетическим показателям, используя вполне привычные для нас чувства обоняния. Так группа ученых проводила эксперимент на генетическую совместимость среди двух групп людей. Первой группе мужчин предлагалось носить несколько дней одну и ту же футболку. Такое же задание было предложено второй группе женщин. В конце эксперимента с помощью обоняния, в слепую предлагали выбрать наиболее приятный по запаху одежду, и сопоставляли с помощью генетического анализа ДНК. Результаты показали 98% успешного выбора в пользу генетически совместимых пар.

Любите себя и будьте красивы. Dr. Mercer