Как борятся со штрафами в Подмосковье

Любое действие в нашей стране, так или иначе направленное на соблюдение гражданами законов, рождает бури возгласов и саботажа. Волны недовольства легко поднимается с помощью социальных сетей. Вышло так и с «частными камерами»…

Наши люди быстро изобрели своеобразный способ борьбы с «частниками» и успешно практикуют его в Подмосковье.

История от некоего Ивана, который пожелал остаться неизвестным, опубликована на странице Живого Журнала — Sersh Taran:

«Известно, что возле этих камер-«треног» сидят изо дня в день одни и те же люди, в одних и тех же машинах – это их собственные автомобили. Номера их известны, они примелькались.

Друзья быстро нашли в интернете шрифты для фотошопа, которые соответствуют шрифту на автомобильных номерах и напечатали номера гражданина, который «работает на камере» сразу на выезде из нашего города. Буквально на обычном принтере, на листах А4, куски которых потом вырезали и склеили скотчем – всех дел было на 15 минут. После чего кинули клич по знакомым в соцсетях – есть ли у кого-то из местных такая же по модели и цвету машина?

Нужный нам Шевроле Лачетти песочного цвета нашелся быстро. Мы на нем выехали на загородную дорогу местного значения, убедились в отсутствии гаишников, а затем наклеили эти бумажные номера и «просвистели» мимо камеры-«треноги» под 140 км/ч несколько раз туда и обратно.

В итоге сторож радара получил десяток штрафов по 5000 рублей, которые у него нет шансов опротестовать!

Номер машины – его, модель – его, цвет – его. У нас, конечно, нет обратной связи по результатам этой «войны с системой», но через некоторое время машина этого деятеля исчезла. Предполагаем, что получив кучу штрафов, на которых он был сфотографирован своим же радаром на точке, где дежурил, человек понял, что произошло это неспроста и не случайно, и, думаем, бросил такую «работу»… Правда, теперь там стоит другая тачка, Форд Фокус старый. Но это не проблема, мы уже нашли такой же Фокус и уже напечатали номера! Главное, что нас-то — миллионы, а тех, кто таким образом работает, охраняя камеры – ну, в лучшем случае, сотни… Вот удивился арендатор радара на треноге, тому что сам будет штрафы оплачивать»