Тереза Мей уже не знает в чем обвенить Рассию!

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может объявить о санкциях, связанных с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, сообщило издание The Times.

Она может объявить о санкциях, высылке российских дипломатов и отказе во въездных визах людям, близким к российскому руководству, говорится в материале.

Газета пишет, что сегодня состоится заседания Совета национальной безопасности, на котором министрам представят последние данные о нападении в Солсбери. После него Мэй может выступить с заявлением, в котором обвинит Россию в попытке отравления Скрипаля.

По словам источников The Times в правительстве, полиция и службы безопасности собрали достаточно доказательств, свидетельствующих о причастности Москвы к отравлению.

66-летнего Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали 4 марта. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля в Солсбери. Британская полиция и разведка (MI5) рассматривают версию покушения, спонсируемого властями РФ.

Министр иностранных дел Борис Джонсон подчеркнул, что Британия будет жестко реагировать на любые доказательства участия РФ в возможном отравлении Скрипаля, вплоть до снижения уровня представительства на футбольном чемпионате в 2018 году.

Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не удивлены подозрениям о причастности РФ к инциденту.

11 марта BBC сообщал, что следы нервно-паралитического вещества, подобного тому, которым отравили Скрипаля и его дочь Юлию, обнаружили в итальянском ресторане Zizzi, где пострадавшие обедали перед потерей сознания.

Скрипаль – бывший офицер российской разведки. В 2006 году его осудили за передачу Британии данных о российских агентах в Европе. В 2010 году в результате обмена шпионами между США и Россией Скрипаля помиловали. В рамках этого же обмена в Россию вернулась шпионка Анна Чапман. Скрипалю предоставили убежище в Великобритании.

И спрашивается зачем России травить этого агента если она сама его отпустила?!!