Идеология №3 : "Национал-демократия"

106 full reads
174 story viewsUnique page visitors
106 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1 minute — average reading time

Источник воззрений

Отрефлексированные интересы русского народа

Что такое Россия?

СТРАНА, УПРАВЛЯЕМАЯ КОЛОНИАЛЬНЫМИ МЕТОДАМИ

Можно спорить о том, является ли Россия чьей-то колонией или это результат внедрения «европейских» колониальных практик . Но для практических целей достаточно признания того факта, что методы управления Россией являются колониальными.Нашей целью является национально-освободительная революция, которая может изменить сам характер отношений власти и народа и методов управления страной.

Что такое русский народ?

ЦЕЛЬ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ

Русские - это мы, национальное большинство.Мы сами, наша жизнь, наша свобода и наше благополучие являются абсолютными целями, а всё остальное - это средства для достижения этих целей.

Чего не хватает русским?

ОСОЗНАНИЯ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Русские - народ с великолепными задатками. То, что он попал в жуткую ловушку и на протяжении столетия угнетался и истреблялся, разумеется, на нас повлияло, и не в лучшую сторону. Но считать себя безнадёжными уродами, как минимум, глупо.То, что нам нужно прямо сейчас - это осознания своих интересов, прежде всего коллективных (корпоративных и национальных). Русские должны понять, чего они хотят для себя, и начать действовать в этом направлении.

Отношение к жертвам, понесённым русским народом

НЕГАТИВНО-ПРАГМАТИЧЕСКОЕ

Жертвы среди русских бывают неизбежными, но они нежелательны, и гордиться ими странно и противоестественно. Зато имеет смысл вести их тщательную калькуляцию: в лучшем случае - для того, чтобы сквитаться с виновными в жертвах или хотя бы получить компенсацию, в худшем - просто чтобы сделать правильные выводы из истории.

Отношение к территориальной целостности России

СРЕДСТВО ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧНОЙ ЖИЗНИ

Хорошо, что Россия - большая страна, русские имеют законное право на свои земли, нужно приложить усилия, чтобы их удержать. Разумеется, без истерики и не считая территорию чем-то священным. Есть территории, удерживать которые себе дороже - и к такому повороту событий нужно быть готовым. Но, разумеется, просто так выпускать из рук богатства - дико и глупо.

Отношение к сильной авторитарной власти

СРЕДСТВО РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ, НЕАДЕКВАТНОЕ ВРЕМЕНИ

Авторитарная власть - это средство для решения определённых задач. Можно обсуждать, было ли это средство хорошим и годным сто или триста лет назад, но это интересно скорее историкам. Важно признать, что сейчас те задачи, которая решала авторитарная власть, или перестали быть актуальными, или решаются другими средствами.Русским нужна свобода, демократические институты и самоуправление. Впрочем, молиться на эти вещи тоже не следует.

Отношение к русской культуре

СРЕДСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Россия - страна с древней и замечательной культурой, признанной в мире, что хорошо и ценно. Русская культура принадлежит русским - и, как всякое имущество, находится в нашем распоряжении, и мы имеем право относиться к ней критически, а другие - не имеют. Что для нас актуально и ценно, а что нет - решаем мы. Достоевский жил тогда, а мы живём сейчас - и, кстати, точную цитатку в студию, а то эта фраза про «дрянь» вызывает у нас подозрения.

Отношение к русскому быту

ПОЗИТИВНЫЙ КРИТИЦИЗМ

То, что у нас называется «водкой» - не русский национальный напиток, а изобретение государства, насильственно внедрённое в целях быстрого пополнения казны. «Водками» в России называли настойки на ржаном или солодовом спирту. Если придём к власти - восстановим традионное русское винокурение и к тому же разрешим гнать «для себя», как в Чехии. Что касается щей... о, кстати, а где можно попробовать кислые щи, русское «хлебное шампанское»? Ах нигде?

Религиозные симпатии

СВЕТСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ

Наши цели - вполне светские, ко всем религиям мы относимся с той долей уважения, которую заслужили их представители в русской истории, особенно в новейшей. Мусульмане, например, сделали русским много плохого - поэтому мы скептически относимся к этой религии мира и любви. Но без фанатизма: под антиисламский крестовый поход мы тоже не подписывались. Так что «будем любить всех и смотреть, что нам полезно».

Материал создан: 15.10.2014

оригинал статьи

Идеология №3 : "Национал-демократия"
Идеология №3 : "Национал-демократия"