Экспресс курсы фотографа

31.03.2018

Видеокурс "С зеркалкой на ты"

Лучший обучающий курс.

Скачать: https://clck.ru/D6Ziv

Программа видеокурса

Урок №1. Устройство зеркального фотоаппарата. Режимы съемки.

В этом уроке мы разберем три "кита цифровой фотографии", научимся работать с диафрагмой, выдержкой, ISO, выясним, как управлять режимами съемки и какой использовать лучше всего. Также вы узнаете, что такое фокусное расстояние объектива и как оно влияет на получающиеся кадры.

Урок №2. Баланс белого.

Вы сталкивались с тем, что фотографии получаются какими-то желтыми, особенно если вы снимаете дома, при свете лампочки накаливания? А еще иногда бывает, что фотографии получаются какие-то синии. Что нужно сделать с фотокамерой, какие выбрать настройки, чтобы такого не случилось - в этом уроке про баланс белого и температуру света.

Урок №3. Свет в фотографии.

Именно свет позволяет фотографии стать тем, чем она является. Ведь именно с помощью света мы и можем отразить на фотографиях то, что происходит в жизни, что попадает нам в кадр. Из этого урока вы узнаете о мягком и жестком свете, о заполняющем и контровом, и как светопись создает объем на фотографии.

Урок №4. Съемка натюрморта.

В этом уроке мы освоим один из первых жанров в фотографии - съемку натюрморта. В чем-то это очень легкий жанр, потому что все, что нужно для создания красивой фотографии, часто можно найти даже у себя дома. С другой стороны, для создания действительно интересного кадра может потребоваться многие часы размышлений, или, как сказал один фотограф, визуальной медитации.

Урок №5. Съемка портрета.

Для многих фотографий прелесть фотографии заключается именно в возможности запечатлеть на фото своих родственников, детей, друзей, то есть делать портретные съемки. В этом уроке мы разберемся, как сделать хороший портрет, как взаимодействовать с вашей моделью, какой свет и какие настройки использовать.

Урок №6. Пейзажная съемка.

Если вы хотите показать красоту вашего родного края или привезти интересные фотографии из поездки, например, на море, то вам потребуются знания того, как фотографировать пейзаж. Технические настройки довольно простые, с этим вы легко справитесь. В этом уроке мы разберем несколько простых приемов композиции, которые помогут сделать более интересный кадр.

Урок №7. Фотосъемка детей.

Если вам интересно фотографировать детей, показать их эмоции, их непосредственность, жизнерадостность, возможно, у вас есть свои дети, которых вы хотите запечатлеть на фото, то этот урок будет вам особенно полезен. Ведь специфика фотосъемки детей такова, что, как правило, дети не будет послушно позировать – тут нужен совсем другой подход, который основан на игре, динамике, действии.

Урок №8. Репортажная фотосъемка.

Особый интерес для фотографов представляет съемка репортажей, с каких-то событий, например дня города, или дня рождения, или свадебная фотосъемка. В этом уроке вы узнаете, как делать серию кадров, создавать историю с помощью фотографий.

Урок №9. Работа со вспышкой.

Если вам часто приходится снимать в тяжелый световых условиях, например, дома, в помещениях, когда мало света, то, возможно, со временем вы приобретете выносную вспышку, которая даст вам возможность делать красивые снимки даже в такой ситуации. В этом уроке мы разберем основные моменты работы с выносной вспышкой.

Урок №10. Композиция в фотографии.

Наверное, самая непонятная тема как среди художников, так и среди фотографов – это построение композиции. Некоторые композиционные приемы мы уже упоминали в предыдущих уроках и даже пробовали их, а в этом уроке мы разберем их более подробно – что такое композиция, какие существуют композиционные приемы, как и зачем их использовать.

Урок №11. Стилистика и колористика.

Вы уже разобрались в настройками фотокамеры, в световых схемах, попрактиковались в разных жанрах, и, на каком-то этапе вам станет интересно, как проводить тематические фотосессии, погружающие зрителя в какую-то эпоху, атмосферу какого-то фильма или сказки. В этом уроке мы разберем основные моменты, как создавать стилистику фотосессиий, как сочетать цвета в кадре.