КПРФ: «МЫ ПРОТИВ ПОЛИГОНА В САХАРОВО!»

24.06.2018

Первый Секретарь Сергиево-Посадского РК КПРФ и Секретарь по идеологии Балашов М.А.
Первый Секретарь Сергиево-Посадского РК КПРФ и Секретарь по идеологии Балашов М.А.

Сергиево-Посадский район взбудоражен инициативой разместить в районе деревни Сахарово гигантское предприятие, связанное с утилизацией отходов. Активисты повсеместно проводят сбор подписей, организуют митинги и пикеты. Если публичные слушания по этому вопросу пройдут без провокаций, то ответ жителей о целесообразности этого проекта будет категоричным и отрицательным. Тут без вариантов.

20 июня руководство Сергиево-Посадского райкома КПРФ встретилось с представителями инициативной группы, обсудило с ними ход сбора подписей под обращением к президенту РФ о недопустимости размещения в нашем районе объектов такого уровня токсичности. Первый секретарь райкома КПРФ Владимир Ложкин подчеркнул, что размещение таких объектов должно происходить под строжайшим и всесторонним общественным контролем, исключительно после широкого общественного обсуждения и только на основе публично выработанного консенсуса между инвесторами, местными властями и жителями района. Присутствующие констатировали, что пока ни одно из перечисленных условий не выполняется. И, следовательно, надо использовать все законные средства, чтобы донести до власти свою позицию. По итогам этой встречи руководители райкома КПРФ поставили свои подписи под обращением к Президенту РФ, договорились с активистами о формах партийной поддержки их инициативы и заявили о готовности выступить на публичных слушаниях против реализации проекта «Сахарово».

Таким образом, коммунисты стали первой и пока единственной парламентской партией, официально и публично выступившей с критикой предлагаемого к реализации проекта «Сахарово».

На фото: первый секретарь Сергиево-Посадского райкома КПРФ Владимир Ложкин (слева) и секретарь райкома КПРФ Максим Балашов (справа) подписывают петицию против размещения около деревни Сахарово объектов обращения с отходами.

PS. Напоминаем, публичные слушания по проекту «Сахарово» назначены на 25.06.2018 года, на 17.00 в библиотеке имени В.В. Розанова (город Сергиев Посад, улица Валовая, дом 5). Имейте ввиду: актовый зал библиотеки не отличается особой вместительностью. Поэтому приходите заблаговременно.

Приходите и скажите свое «нет». Громко. Публично. В соответствии с законом.