Red Bull переходит на новое топливо

10.03.2018

Кристиан Хорнер говорит, что выбор другого поставщика топлива для своего двигателя не является «стратегической ошибкой», как показали три победы Red Bull в 2017 году.

Начальник Mercedes недавно поставил под сомнение решение Red bull использовать другое топливо для Renault. Об этом подробнее здесь.

"Стратегическая ошибка заключается в том, чтобы выбрать коммерческую сделку, а не следить за тем, чтобы спецификации топлива и масла были такими же, что и у команды разработчиков".
Он добавил: "На трассе вы выполняете разные калибровки, что не дает вам никакого точного представления. Вы только усложняете свою жизнь, если у вас разные спецификации. Это философия".
Кристиан Хорнер - руководитель команды Reb Bull
Кристиан Хорнер - руководитель команды Reb Bull

Red Bull запускает использование ExxonMobil, но их поставщик двигателей Renault использует BP / Castrol.

Хорнер, однако, не видит в этом проблемы.

"Я вижу, что Тото высказывает свои комментарии по этому поводу", - сказал глава Red Bull.
"Мы рассматриваем это как преимущество. У нас отличные отношения с Exxon и они хорошо поработали за последние 12 месяцев".
"Они производят отличные продукты, и мы считаем это техническим преимуществом. В прошлом году их продукция позволила выиграла три гран-при".
"Очевидно, что в этом есть дополнительное бремя, так как это другой поставщик, чем у команды разработчиков. Это просто означает, что им нужно запустить больше двигателей на динамометрических устройствах, которые мы должны будем испытать".
"Но мы бы не использовали его, если бы не рассматривали его как техническое преимущество. Они отличная компания, быстро реагирующая, и мы считаем ее преимуществом".

Спасибо за внимание. Если вам понравилось - подписывайтесь и ставьте лайк. Мы будем дальше освещать интересные для вас факты и новости автогонок Формулы 1.