Вольф: "Red Bull проиграет в производительности из-за топлива"

10.03.2018

Босс Mercedes Toto Wolff чувствует, что Red Bull станут проигрывать по производительности из-за выбора новых поставщиков топлива.

Red Bull подпитывается контракт с ExxonMobil, но их поставщик двигателей Renault использует BP / Castrol.

И Вольф считает, что их решение, основанное на финансах, будет стоить им драгоценного времени на трассе.

Тото Вольф - руководитель команды Mercedes
Тото Вольф - руководитель команды Mercedes
"ExxonMobil способна создать современное топливо, или BP / Castrol, или любой из лучших игроков на этом рынкке", - сказал Вольф.
"Стратегическая ошибка заключается в том, чтобы выбрать коммерческую сделку, а не следить за тем, чтобы спецификации топлива и масла были такими же, что и у команды разработчиков".
"Наши команды всегда использовали Petronas, помимо McLaren. Это никогда не было вопросом, потому что стратегически вам нужно убедиться, что вы на одинаковом уровне производительности, и, следовательно, вы используете тоже топливо, что и команда разработчиков".
"Мы все используем одни и те же виды топлива, потому что мы калибруем наши двигатели по одному виду топлива. Если у вас другая спецификация топлива, вам нужна совсем другая калибровка двигателя".
"На трассе вы выполняете разные калибровки, что не дает вам никакого точного представления. Вы только усложняете свою жизнь, если у вас разные спецификации. Это философия".

Спасибо за внимание. Если вам понравилось - подписывайтесь и ставьте лайк. Мы будем дальше освещать интересные для вас факты и новости автогонок Формулы 1.