Ода русской баньке. Как правильно париться.

10.03.2018

После «полноценного отдыха» на даче с лопатой в руках – попариться в баньке просто необходимо! Мы паримся обычно вдвоем с женой, по очереди охаживая друг дружку веничком. А ведь это – целая наука – правильно махать веником!

Беру в обе руки по венику, нагнетаю ими жар к телу жены, лежащей на животе. Пройдусь вениками 5-6 раз от ног до головы и обратно, слегка поглаживая ноги и спину.

Потом приступаю к постегиванию. Вначале веником нежно постегиваю то одну, то другую часть тела, затем увеличиваю силу и частоту ударов. Припариваю вениками больные места после копки – поясницу и мыщцы бедер. Если очень горячо, действую осторожнее. То есть веники должны замедлить ход.

Потом - похлопывание. Потрясу веник над головой, чтобы он хорошо прогрелся, и прикладываю к пояснице или спине. Прижимаю его вторым веником. Похлопаю тем, что лежит сверху, по нижнему. Нижний веник все время переворачиваю на другую, набравшую жар сторону.

Ну и наконец, растирание. Растираю тело, придерживая прогревшийся веник одной рукой за ручку, а другой – накрывая листья. В конце растираю спину веником, как мочалкой.

Повторяю эти действия, перевернув любимую на спину. Обязательно кладу на область сердца холодный веник и ни в коем случае это место не распариваю.

После небольшого отдыха такую же процедуру жена проделывает с мной.

После такой баньки никакие «фастум-гели» не требуются!