C-350 "Витязь": перспективная зенитно-ракетная система!

На смену всем известной С-300 пришёл перспективный ЗРС малой и средней дальности С-350 "Витязь". Эта система превосходит западные аналоги и должна заменить уступающую ей ЗРС С-300.

"Витязь" предназначен для уничтожения крылатых ракет, беспилотников, а также вертолётов и самолётов, в том числе и тех, которые пытаются скрыться от радаров, снижая высоту.

Комплексы С-300 великолепно работают на дальних дистанциях до 200 км, на больших высотах до 30 км, но малоэффективны в перехвате низколетящих целей. Именно для этих целей и была разработана зенитно-ракетная система С-350 "Витязь".

Кроме перехвата низколетящих крылатых ракет и беспилотников, комплекс предназначен уничтожать баллистические ракеты малой дальности.
Есть и ещё одно отличие от системы С-300. Это количество ракет. С-350 имеет несколько пусковых установок, каждая из которых включает в себя 12 ракет. Всего один "Витязь" имеет 36 ракет. А этого количества вполне хватит для отражения массированной ракетной атаки или нападения "стаи" дронов.

Один С-350 в состоянии отбить атаку 3 стратегических бомбардировщиков В-52Н, а также атаки тактической эскадрильи F-15E, F-16 и F/A -18.

Подписывайтесь на наш канал!