Тяжёлый беспилотник "Охотник-Б": последние новости!

30 August 2018

В России ведётся создание тяжёлого беспилотника "Охотник-Б", который в будущем может стать базой для истребителя 6 поколения. Уже проводятся наземные испытания нового дрона.

"Охотник-Б" получит элементы искусственного интеллекта, что позволит ему самостоятельно искать цели, анализировать ситуацию, выполнять манёвры. Но управлять оружием будет всё-таки человек-оператор дрона.

Новый беспилотник будет иметь схему "летающее крыло". Это может говорить о высоких аэродинамических показателях и малозаметности для радаров.

Предполагается, что "Охотник-Б" будет развивать скорость более 1000 километров в час и будет обладать большой дальностью полёта.

"Охотник-Б" сможет брать на борт как оружие для ближнего боя, так и для атак наземных объектов. Предусматривается широкий набор высокоточного оружия ( гиперзвуковые ракеты и управляемые авиабомбы) , в том числе и перспективного.

Кроме боевых возможностей, беспилотник будет совершать разведывательные действия. Для этих целей он будет оснащён современной оптико-электронной аппаратурой.

Подписывайтесь на наш канал!