"Ураган"готов к защите границ: новинка флота!

"Ураган", "Шквал", "Шторм", "Тайфун", Буря" - за такими грозными именами скрываются малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт". Несмотря на относительно малые размеры, корабли имеют очень серьёзное вооружение.

Корабли проекта "Каракурт" имеют длину 67 метров и ширину 11 м. Скорость достигает 30 узлов, а дальность хода составляет 2500 миль. Автономность - 15 суток.

Предназначены МРК для ударов по удалённым целям, а также для отражения атак с воздуха и моря. Вооружение "Урагана" (а именно он сейчас готовится выйти в море) весьма разнообразно.

Это и автоматические установки АК-176М и зенитные автоматы АК-630 либо может устанавливаться морская версия комплекса "Панцирь".
Главным козырем "Урагана" является установка ЗС-14 с восемью ячейками под ракеты "Калибр"! А это уже, действительно, грозный аргумент. Таким образом, корабли проекта "Каракурт" могут атаковать надводные и наземные цели с расстояния нескольких сотен километров.

Кроме этого, "Ураган" будет оснащен новейшей радиолокационной станцией, системами связи и навигации. Обновлены боевая информационно-управляющая система и комплексы радиоэлектронной борьбы.

Всего планируется постройка 18 кораблей проекта 22800 "Каракурт".

Подписывайтесь на наш канал!