Бесплатный алкоголь в Японии

10.03.2018

Сегодня пойдет речь об очень интересном месте в префектуре Ниигита. Эта префектура славится своим сакэ и скоро вы узнаете, почему туда часто заходят туристы.

В данном месте находится - музей саке Этиго и магазин Понсю-кан Ниигата посвящен саке, который производят в этой префектуре. Здание музея-магазина находится рядом со станцией железной дороги JR «Ниигата» и называется «КоКоЛо Западное Крыло». На японском сакэ называется «нихонсю», однако иногда «ни» опускают и произносят просто «понсю». Название музея и магазина происходит именно от этого слова.

Префектура Ниигата издавна специализируется на выращивании риса, а благодаря обильным снегам в этом регионе, вода здесь особенно чистая. Благодаря этому, саке, произведенное в префектуре Ниигата, считается одним из лучших. Музей отлично передает весь шарм префектуры Ниигата, которая является сердцем лучшего японского саке. 

Музей-магазин располагается на двух этажах. На верхнем этаже находится дегустационный зал и магазин, где продаются различные, связанные товары, а на нижнем этаже находится ресторан. Уникальность дегустационного зала заключается в том, что вы сможете попробовать все типы саке, которые производят в префектуре. За 500 йен вы сможете получить пять монет, которые можно опускать в специальный аппарат, разливающий саке в маленькие стаканчики, называемые «отёко».

В магазине продаются самые разные продукты, например, соевый соус, мисо, рис, соленья, различные полуфабрикаты и выпечка - многое из этого вы сможете попробовать. Сюда не только интересно прийти - это замечательное место, чтобы купить сувениры. 

Кроме этого, магазины «Понсю-кан» располагаются рядом со станциями «Ниигата» и «Этиго-Юдзава», на которых останавливаются поезда Синкансэн.