Преданность настоящего хищника: с чего началась трогательная история льва Кристиана

10.03.2018

Эта история об удивительной дружбе людей и хищного животного, которая берет свое начало в 1969 году. Тогда молодой австралиец Джон Ренделл и его друг Энтони находились в Лондоне. В супермаркете Harrods они увидели сидящего в клетке львёнка. Маленький хищник побудил товарищей совершить весьма импульсивную и не совсем обдуманную покупку.

Новым хозяевам львёнок обошелся в 250 гиней (£262.50) и получил имя Кристиан.

Он проживал в центре Лондона в квартире молодых людей и был всеобщим любимцем. Питался хищник в ресторане, а накопленную энергию расходовал играя на лужайке. Кристиан очень быстро рос, и когда ему исполнился год, Джон и Энтони пришли к выводу, что держать его в доме в городской черте больше нельзя.

По счастливой случайности или велению судьбы хозяева львёнка познакомились с Биллом и Вирджинией, получившими известность после фильма Born Free. Звёзды посетили мебельный магазин молодых людей и увидели Кристиана. Благодаря этому знакомству подрастающий хищник переехал в национальный парк Kora National Reserve и стал приспосабливаться к дикой природе.

В 1971 году Джон и Энтони вернулись в Кению, чтобы повидаться со своим хищным другом. Поиски льва на просторах заповедника заняли немало времени, но усилия оправдались: Кристиан не забыл своих хозяев. К тому времени он успел обзавестись подругой и приемным дитем. Позднее, в 2008 году, трогательный видеоролик воссоединения покорил сердца миллионов пользователей YouTube.

Ещё через год молодые люди вновь прибыли на территорию национального парка, вопреки предупреждениям о том, что поездка может быть напрасной, так как льва не видели уже девять месяцев. Однако встрече суждено было состояться. Хищник вымахал в два раза, у него появился свой прайд и свои дети.

Эта встреча друзей стала последней, но самой продолжительной - Джон и Энтони общались с Кристианом до самого утра, после чего взрослый и состоявшийся лев покинул бывших хозяев и растворился в дикой природе.

Спасибо за уделенное время! Подписывайтесь на Территорию добра и получайте ежедневный заряд положительных эмоций!