Как я провел лето и осень в Москве

Плыли с дядей по Москва реке
Плыли с дядей по Москва реке

Последние 7 месяцев 2017 года я жил в Москве. Мне просто показалось, что я засиделся дома и вот с мыслью развеяться прилетел в столицу. Погулял две недели и не захотел уезжать обратно. Бонус в конце текста

Скажете, понятное дело. Лето, парки, мероприятия, разные лица! А вот и нет. Пока в Красноярске три недели стояла жара, все разъехались на озера и реки, тут был дождь, ветер, перебежки народа и отсутствие ясности — что делать?

И это главный вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Дочитав Мертвых душ, я оставил книжку в театре имени Гоголя и пошел до хостела. Хоть у меня есть родственники в Москве, принципиально жил отдельно. Много гулял, изучал, знакомился с людьми. Хостел удачное место для этого и долго не думая, там предложил себя в качестве администратора =))

ПРОХОДИТЕ НА РЕСЕПШЕН
ПРОХОДИТЕ НА РЕСЕПШЕН

Жилье бесплатно, график норм, доход так сяк — на первое время, оглядеться, осмотреться пойдет! Зато самый центр, 20 минут пешком до Красной площади. Жил на Старой Басманной улице, в переулках снимали кино. Угостил сигаретой Децела, которого слушал в 10 лет, он живет в соседнем доме. Ходил на брусья, до Атриума, Курского метро и вокзала. Там в красивых кирпичных зданиях разместились офисы таких крутых и популярных компаний как 2gis.ru , Газгольдер http://gazgolder.com/ и Трансформатор https://goo.gl/XiKqwE

Погуляйте тут после заката
Погуляйте тут после заката

Я ехал в метро по рыжей ветке на юг до Конькова или Беляево. Там снимал велик и 80% пути катился с горки по ночной столице 18 км обратно до Хостела. Город спит. Машин минимально. Крутишь педали, изучаешь места. Ляпота. В азбуке вкуса берешь мякоть арбуза или манго и глазеешь на красоту сталинской высотки на Таганге. Вспоминаю и каждый раз переживаю эти моменты заново.

Сходил на футбольный матч Спартака, где мой любимец Краснодар проиграл. Гулял по парку Горького, по разнообразным мостам, плыл с дядей по Москва реке и даже раз переплыл эту речушку, в Филевском парке, откуда она входит в город, и ещё не сильно грязна. Много мест. Много друзей и подруг. Бары. Кафе. Парки. Кино. Стрит арты. Хипстеры и фрики. Шоу салюта. Торговые центры. Соборы, музеи, театры. Можно просто гулять и наслаждаться, причащаясь к истории крупнейшего горда Европы.

«Друга я никогда не забуду, если его повстречал я в Москве». Мой главный вывод, что нужно ехать в столицу знакомиться с людьми! Связи решают на всех уровнях. Я уволился с хостела и устроился в сопровождение гос закупок. Наш офис выходил на останкинскую башню. Это намного интересней чем видеть из своего окна дома спальный районов.. Часть фото в профиле insta: @igorehasun

Поскольку я ИП и занимаюсь ремонтом техники, с утра до вечера сидеть названивать клиентам меня не вдохновляло. Я устроился в ремонт айфонов на выезд. Зп больше, и катаясь по клиентам, исколесил всю Москву и область!

Но знаете в чем проблема? Я катастрофически не люблю работать на дядю. Каждый раз, меняя места, я понимал, что к работникам в Москве относят отвратительно. Вместо тебя каждый день могут нанять двух новых. Если мы в Красноярске боремся за клиентов, то многие предприниматели столицы предоставляют сомнительный сервис и перешагивают людей даже без повода.

Я скучал по потрясающему Хартс Пабу с его бизнес ланчами, по нашей быстрой доставке еды, по дешевым и первоклассным кинотеатрам, по копеечным спорт залам, тихим уютным улицам и пикникам на природе спустя 20 минут пути. Будучи в Москве я полюбил Красноярск ещё больше. У нас просто потрясающий город! Позитивные дружные люди и чудесные предприниматели, лелеющие своих клиентов. Идеальная вода из под крана. Замечательная природа и зоны отдыха на островах. Большое обилие турников во дворах. +Куча милых мелочей

В самолете до Москвы, летел под трек Смоки Мо
«Вооу воу оуу.
Город грез может вознести тебя до самых небес. х3
Сукин сын, давай взорви этот каменный лес.
«Вооу воу оуу.
Город грез. х3
Давай взорви этот каменный лес»

Спасибо до неба не надо, но все же летел прорываться. И у меня получилось. Моё пребывание закончилось тем, что я перестал на кого либо работать и заработал больше денег, чем за все время до этого в найме. Прям как дома ;)

Что я делал? Доделал сайт и рекламу по ремонту айфонов на выезде. Но клиенты приходили с авито и юлы + успел наработать постоянных. Покупал, чинил и продавал айфоны, делая +3 ка в день чистыми. В самом начале, купил на крайние деньги iphone 6, поменял модуль и повез продавать на рынок Садовод. Там познакомился с поставщиками. И параллельно услугам ремонта, продавал Ёлки и очень удачно зашли Фейерверки. Было охерено дать товарищу пять тысяч за пару часов катания, оставив себе двадцать одну тысячу чистыми с одной сделки.

Друг говорил, Игореха, зачем так много? думал ты дашь рубль или полтарушку. Но я знал, он приехал в Москву прорываться так же как я. Знал, таксует в убере по 18 часов за двушку чистыми. Ведь самое дорогое в жизни, это иметь людей, на которых можно положиться. В ком уверен. Я когда сращивал заказ, не имея до этого с ним дел, был на 100% уверен в Вадиме. Просто позвонил и он согласился. Уверенность в людях стоит намного дороже.

Играйте в долгую друзья. Самое ужасное что есть в Москве- это прожигание времени, средств и чувств. Трата себя не на то. Людей так много, что не успеваешь влюбиться. Случайные знакомства. Нечестные деньги. Пустые, глупые время провождения. Пробки, толкучка. Многое обесценивается. Люди бегут по головам. Но без условно, встречаются и куча примеров обратного.

Внимание БОНУС

Я твердо убежден. В жизни нужно найти своих и своё.

Прежде чем, уволился с ремонта на выезд. Я посетил
Концентрат. Мероприятие от Аяза Шабудинова.
Если бы не он, поездка могла закончиться прозаичней.

Я стоял в зале с закрытыми глазами и понимал, что нахожусь там где нужно. 3 дня лайт, медиум и хард информации вперемешку, залетают тебе в подкорку. Ты вспоминаешь свои цели, ценности, навыки. Знакомишься с десятком новых людей, черпаешь много нового. И начинаешь расти вместе со всеми. Ты не можешь не принять решение джабошить на себя и сразу приступаешь к целям.

Хотите расскажу два самых чисто Московских случая успешного успеха?

https://vk.com/filippov_o_a Олег продал тележку шаурмы и переехал в Москву. Он посетил Концентрат Аяза Шабудинова и привлек 400 рублей инвестиций, которые можно не возвращать. И уже открыл свою первую шаверму в Москве.

МОЖНО ДОЛГО СМОТРЕТЬ НА ТРИ ВЕЩИ- ВАЛЮТА, МЕТАЛЛЫ И КАМНИ )))
МОЖНО ДОЛГО СМОТРЕТЬ НА ТРИ ВЕЩИ- ВАЛЮТА, МЕТАЛЛЫ И КАМНИ )))

https://vk.com/galiev_dv Макс, приехал в Москву из маленькой деревушки на Сахалине. Мы с ним сразу нашли общий язык на теме любви к JDM. Ему 19. Он в 12 лет уже рыбачил один на лодке в океане, пока мужики заливались водкой. Когда приехал, устроился официантом и в один из месяцев заработал 280 т.р чистыми.. «глаза горят, ноги бегут, руки берут и делают»

Как то, Макс подошел ко мне и сказал: Игорь я собираюсь открыть своё дело. Блинная на улице типа шаурмы, уличное кафе в контейнере. Я сказал круто, у тебя все получится. Он тогда искал инвестора и изучая нюансы бизнеса, показал мне свою презентацию. Я её уничтожил, найдя в ней 20 точек, где можно доработать. Он её частично улучшил и поехал на встречу к инвестору.
Макс предложил ему 30% прибыли от кафе, если дело выгорит, если нет, гладки взятки. Инвестор, не смотря презентацию спросил — сколько денег?- Нужен лям.- На что тот сразу ответил — Мало. Я дам 3 ляма, но мы откроем 3 точки и прибыль делим 50 на 50. -Как вы думаете Макс согласился?))

МАКЕТ ИЗ ТОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ, КОТОРАЯ ПОЧТИ И НЕ ПОНАДОБИЛАСЬ
МАКЕТ ИЗ ТОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ, КОТОРАЯ ПОЧТИ И НЕ ПОНАДОБИЛАСЬ

Это все благодаря тому, что все ходили на концентрат. Безусловно, есть кому он не помог. Но надо работать. Рисковать. Конечно, не известно как истории Олега и Максима закончатся, но лично я уверен, их истории только начались. Мы общаемся и подбадриваем друг друга. И когда снова поеду в Москву, тоже стану искать инвестора. Ещё больше знакомиться, больше пробовать нового. Но самое главное быть в потоке с такими людьми. По тому каждому рекомендую регулярно посещать как по привычке, трехдневный Концентрат в своем городе.

Если что, текст синим, это ссылка. Не откладывай, кликни и регистрируйся. Я за это мероприятие платил тысячу (Спасибо Олеге)) А по ссылке для вас вымутил максимальную скидку, посетите мероприятие онлайн или офлайн в Москве, купив билет всего за 500 рублей. Если коротко о продукте:

1) Бизнес клуб единомышленников
2) Новые бизнес идеи
3) Найти работника или устроится помогать другим
4) Найти себя и начать свое дело
5) Зарядится энергией и знаниями, что бы продолжать своё дело
6) Поставить цели, определиться с приоритетами
7) За 500 р на тебя будет работать три дня молодой рублевый миллиардер
8) Многое увидишь изнутри и начнешь вырабатывать нужные навыки
9) Не сможешь спать спокойно и жить прошлой жизнью
10) Выйдешь на следующую ступеньку развития или умрешь ! ))

Закончу статью тем, чем начал.

Если вы решили переехать в Москву, помогу советом или консультацией. Можете написать мне. Вместе подумаем как быть в вашем случае. Какие шаги предпринять. Где жить первое время, где потом. Где брать деньги. Как сразу начать работать на себя или как найти крупную компанию. Посчитаем сколько денег вам нужно, что бы перебраться в Столицу и закрепиться без нервозных моментов. Я знаю десятки стратегий и возможно мы поедем «Прорываться вместе» Обращайтесь!

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ В ЛИЧКУ
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ В ЛИЧКУ

https://vk.com/@safronovigor-leto-osen-zima-moskva-proriv - оригинал моей статьи
@dadavai — telegram
@igorehasun — insta
safronovigor - вк
https://www.youtube.com/channel/UC82qYijktm6ICeOwaURi0ng