Либо из елей строгать: на Украине объяснили закупку в РФ лопастей для вертолетов

02.05.2018

Очередная зрада потрясла Киев: выяснилось, что завод «Авиакон», входящий в оборонный концерн «Укроборонпром», закупает комплектующие для вертолетов у страны-«агрессора».

Как сообщает украинское «Новое время», «Авиакон» продолжает закупать у российских производителей лопасти несущего винта для вертолета Ми-8, хотя Укроборонпром до этого божился, что полностью отказался от российских деталей. Как выяснилось, «нероссийские» детали поступали на Украину с Улан-Удэнского лопастного завода.

Сын замгендиректора «Укроборонпрома» и по случайному стечению обстоятельств один из основателей конторы «Вертолсервис», занимающейся закупками, Сергей Стеценко отнекиваться не стал и подтвердил, что для украинских вертолетов действительно закупаются российские запчасти. Дело в том, что они производятся только в России, подчеркнул он.

«Ну, можно еще производить, например, на Западной Украине, рубить ели, строгать из них лопасти и затем ставить на наши вертолеты», — с горькой иронией отметил чиновник.

Стоит отметить, что даже киевская элита прекрасно понимает, что без российских лопастей украинские вертолеты далеко не улетят, а упадок собственной оборонки заставляет Украину идти на отчаянные меры и закупаться всем необходимым у «агрессора». Впрочем, депутат Рады Сергей Пашинский ранее заявлял, что если нужно вооружить ВСУ, совершенно не важно, откуда будут поставки.