Пробковое покрытие для пола

Пробковое покрытие для пола производят с применением современных технологий. Изготовление материала из пробковой  коры происходит без участия химических составляющих, что придает отделочному материалу целый ряд позитивных качеств. Пробковые покрытия для пола удобны в монтаже, комфортны в эксплуатации, экологичны и пригодны в применении там, где находятся люди, страдающие болезнями легких и аллергией.

Преимущества пробкового покрытия

Пробка обладает антистатическими свойствами, а значит, не накапливает на поверхности пыль. Она пожаробезопасна и  не боится эффекта «женской шпильки», быстро восстанавливает свою форму  после падения тяжелого предмета. Такое покрытие является прекрасным звуко- и теплоизоляционным материалом, устойчиво к механическим воздействиям, не впитывает запахов,  и не требует особого ухода. Пробковое покрытие для пола очень легкое, эластичное, упругое. Эти качества сделали пробку привлекательным материалом для потребителей и дизайнеров.

Укладка пробкового покрытия

На сегодняшний день в продаже имеется большой выбор напольных покрытий из пробки. Они делятся на две категории (по принципу укладки), каждая из которых имеет свои положительные качества – стандартные клеящиеся и «плавающие полы».

Клеящиеся напольные покрытия  - это плитки со стороной 300x300, состоящие из нескольких  слоев. Нижний слой – прессованная пробка, верхний слой – декоративный пробочный шпон, покрытый защитным слоем поливинила. Декоративный шпон имеет естественный коричневый цвет или окрашен под гранит, мрамор и другие натуральные материалы. Одна упаковка содержит 11 плиток. Толщина плитки 3,2 мм. Она удобна в применении, так как ее размеры кратны 3, а это значит, что плитка прекрасно комбинируется с покрытием, чей размер составляет 900x150, а лицевая сторона декорирована шпоном розового дуба, ореха, черешни, вишни, клена и.т.д. И хотя такое напольное покрытие стандартизировано, но сочетание разных оттенков и размеров позволяет создать оригинальную отделку пола, которая придаст помещению неповторимый колорит  и будет отвечать самым современным требованиям.

Плавающие полы – это плотные  пластины толщиной 9 мм, размером 900x185, из которых напольное покрытие собирается по технологии «шип-паз» с последующей проклейкой стыков водостойким  клеем. Сами плитки не клеятся к основе. Состоят они из тех же слоев, что и клеящиеся плитки. В упаковке находится 6 пластин «плавающего пола».

Кроме перечисленных свойств пробковых покрытий есть еще несколько, которые делают такие полы незаменимыми в создании комфортного интерьера. Это упругость и бесшумность покрытия. В этом легко убедиться, если бросить на пол, к примеру, связку ключей. Такое полезное качество сделает шаги обитателей дома практически бесшумными. Ходьба по пробке сродни ходьбе по толстому слою каучука. Она пружинит, а значит, смягчает давление на позвоночный столб. Для тех, кто страдает заболеваниями позвоночника и суставов – это большое преимущество.

Пробковое покрытие устойчиво к загрязнениям,  благодаря пленке их поливинила. Такие жидкости как чернила, соусы, масло и другие не оставляют на нем следов.

Монтаж пробкового покрытия не составит большого труда. Нужно заметить, что пробку можно укладывать на старое покрытие, такое как паркет, линолеум, ламинат. Процесс настилки не требует никаких сложных инструментов. За один день можно уложить пол в помещении большой площади.

Пробковое напольное покрытие незначительно реагирует на изменение влажности и температуры. Несмотря на это, при укладке следует оставлять возле стен зазор не менее 10мм. Но в помещениях с высокой влажностью ее лучше не применять.

Пробковое напольное покрытие позволяет выявить все достоинства интерьера, сделать помещения теплыми и уютными. Оно будет долгое время радовать своими прекрасными качествами всех, кто живет в доме.

Укладка массивной доски...

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!