Где пенсионерам жить хорошо?

Всем нам по достижении преклонного возраста становится интересно: "А сколько же пенсии я буду получать? На что я буду жить?". Конечно многие начинают задумываться над этим вопросом на много раньше, но в силу молодой и горячей крови таких людей очень мало. Все мы знаем, что в нашей стране (относительно стран Евросоюза) средняя пенсия крайне мала. Давайте тогда посмотрим, где же пенсионерам жить хорошо!

Франция

Во Франции очень сложная система пенсионных начислений, с помощью которых размер пенсии рассчитывается для каждого человека индивидуально. В этой стране не упускают ни единой мелочи в жизни человека, за которую ему нужно заплатить.

Средний размер пенсии составляет 700 долларов, а выход на нее по достижении 65 и 67 лет.

Дания

Эту страну можно смело назвать раем для пенсионеров. Сложно нашему старшему поколению представить пенсионное вознаграждение в виде 2300 долларов (а это более 100000 в нашей валюте). Не зря многие европейцы стараются начать получать ее именно в этой стране.

Этим самым Дания привлекает к себе взоры многих перспективных молодых людей, показывая, что в их стране они буду более обеспечены.

Япония

Маленькая страна с большими возможностями. В Японии средний размер выплат примерно равен 700 USD, что способствует комфортному жилью пенсионеров, которые спокойно покупают себе все необходимое.

США

Многим наверное из вас интересно, а что же творится у американцев? А там все довольно просто - размер трудовой пенсии на которую может рассчитывать человек примерно 1000-1200 долларов. Тоже довольно таки не мало, если сравнить с другими странами. Еще у пенсионной программы США есть резонное отличие - чтобы заслужить пенсию, нужно отработать на предприятии 10 лет, т.е. гражданин может за время трудовой деятельности успеть заработать на две или три пенсии, что позволит ему вести безбедную жизнь.

Германия

Одна из ведущих по своему развитию стран Европы держит уровень и в содержании и обеспечении своих граждан. Граждане Германии по достижение своего пенсионного возраста обеспечиваются выплатами в размере 1400 долларов, что позволяет им спокойно ездить на курорты и заниматься тем, на что раньше не хватало времени.

Великобритания

Говорят, что в этой стране выплата пенсий близки к идеалу. Выход на пенсию происходит по достижении 60 и 60 лет, но если гражданин продолжает работать, то за каждый отработанный год он получает соответствующие надбавки. Средняя выплата составляет 119.3 фунта стерлинга в неделю (примерно 9500 руб в неделю).