Проезда на остров Патмос нет!

Так и написано на установленном перед поворотом дороге знаке, установленном в самом что не на есть туристическом центре Горного Алтая в с.Чемал. Глядя на этот знак я немного усомнился, могла ли местная власть закрыть дорогу, или это проделки местных жителей, которые недовольны массовым потоком туристов в самый разгар сезона. Не поверив, и решив свернуть, что бы убедиться действительно ли закрыли дорогу к этому святому, и почитаемому месту. Проезжая по этой якобы закрытой дороги, мы смотрели в глаза живущим на этих узких улочках жителей, и в каждом их взоре мы встречали вопрос, ну зачем же Вы сюда приехали? Обрадовались нам только «попрошайки» которые просили милостыню не молящими о помощи глазами, а настойчиво требуя ее! Один из попрошаек которому не досталось подаяние кидался под колёса нашего автомобиля, когда мы собрались уезжать.

Ну а на самом деле дороги на сам остров Патмос как не было, так и нет! Дорога действительно есть только до монастыря, который расположен тут же. Может быть именно это и подвигло на данный поступок (установка знака) на федеральной трассе, не известных нам личностей.

Но некоторые изменения всё же произошли! На Остров построили новый мост, который более крепкий, и надеюсь не менее долговечны прежнего. Новый мост на остров Патмос стал более широким, и устойчивым. Мост перестал сильно раскачиваться, и стал более безопасным.

В самой же церкви расположенной на острове по-прежнему тихая, спокойная обстановка. В церковь приятно заходить, постоять, помолиться, обрести в очередной раз умиротворение.

Церковь на острова Патмос находится не так уж и далеко от базы отдыха «Бухта Весёлого Роджера» , всего около часа езды по прекрасным Алтайским дорогам.