Сезон Колбы (Черемшы) на Алтае в Мае.

Приехав на отдых в Гоный Алтай на нашу базу отдыха, в данное время года Вы будете приятно удивлены, потому что на Алтае начался сезон Черемшы (Колбы).
Продавцов колбы можно встретить на каждом свободном пяточке, стоимость пучка от 50 до 30 рублей.

В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют; сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии черемша теряет часть своих ценных качеств.

Следите за новостями происходящими на Алтае на нашем сайте! www.gorniy-altai.ru