Необычные штуки для дома

Дорого времени суток посетители моего канала.

Хочу поделиться с Вами идеями как без особых затрат и траты своих кровных обойтись простыми средствами. Например как подзарядить батарейку, как простым способом почистить микроволновую печь, куда применить тару из под яиц и так далее.

Теперь, когда повсюду появляются скопища мусора, мы начинаем задумываться, что ресурсы нашей планеты не бесконечны.

Давайте перейдём к делу.

Чистка стеклянной посуды. Не нужно заниматься скоблением стойких пятен или жаропрочного стекла, а просто наполните водой ёмкость и добавте не более шести таблеток алько-зельцер и оставьте на час. Пятна отойдут легко.

Эффективная работа радиатора. Есть простой способ получить больше тепла от старого чугунного радиатора. Поставить за радиатором отражатель. Для этого нужно прикрепить скотчем толстую алюминиевую фольгу к картону блестящей стороной наружу. Тепло от радиатора отразиться фольгой и пойдёт в помещение, а не будет поглощаться стеной.

Заточка ножниц. Когда остаются кусочки фольги их можно использовать для заточек тупых ножниц. Разгладьте кусочки, сверните полоски в несколько раз, если нужно и режьте. Достаточно семь – восемь раз.

Растопка. Высушенная апельсиновая или лимонная кожура – лучшая растопка, чем газеты. Они не только приятно пахнут, но и выделяют меньше креозота, чем газеты и дольше горят благодаря содержащимся в них горючих эфирных масел.

<<Оживление>> севшего аккумулятора. Если сели за руль и обнаружили, что аккумулятор сел и вокруг никого нет, не надо паниковать. Попробуйте завести машину, бросив две таблетки аспирина в аккумулятор. Аспирин прореагировав с серной кислотой в аккумуляторе и даст ещё один последний заряд. После этого сразу езжайте к ближайшей станции техобслуживания.

Помощь в саду. Аспирин может помочь вашему саду. Его измельчают и применяют как стимулятор роста корневой системы или разводят в воде и обрабатывают почву, заражённую грибком.

Смазывание застёжки – молнии. Вотрите немного гигиенической губной помады в зубчики тугой или застрявшей застёжки – молнии. Помада будет использоваться как смазка, обеспечивающая плавную работу застёжки.

Освежение комнатных растений. Листья на комнатных цветах выглядят тусклыми и пыльными. Не надо брызгать их водой – это лишь размажет грязь. Лучше всего протрите листья внутренней стороной банановой кожуры. Листья очистятся от грязи вернут себе прежний глянец.

Для компоста. Благодаря высокому содержанию калия и фосфора целые бананы и их кожура это желанный компонент компостной кучи, особенно компостного настоя. Разложение фруктов идёт быстро при высокой температуре. Нужно снять фирменную наклейку и поглубже закопать бананы в кучу, иначе они станут приманкой для четвероногих воришек.