Бритвенные трюки только для женщин

фото с сайта behealthy.today
фото с сайта behealthy.today

Хотя существует множество способов удаления волос, бритье остается старомодным методом удаления нежелательных волос. Мы прибегаем к нему всякий раз, когда нет времени или денег для другого, и его главное преимущество в том, что это легко и не повредит.

Абсолютным мифом является заблуждение, что при регулярном бритье кожа становится хуже. Если все сделано правильно, бритье дает отличный результат.

Никогда не брить сухой

Даже если вы спешите - никогда, никогда не используйте сухое бритье. Верьте, вместо экономии времени вы рискуете, по крайней мере, вызвать раздражение кожи и неприятные синяки. На самом деле бритье - это своего рода естественный скраб. Когда кожа мокрая, она становится мягче и лучше бреется. Кроме того, бритва тянет мертвые клетки вместе с волосами.

Держите бритву сухой

Всегда держите бритву сухой. Не во время бритья, конечно, но до и после. В ванной, где обычно есть такие вещи, она достаточно теплая и влажная, чтобы ржаветь на лопастях. Поэтому со следующим бритьем вы рискуете получить сыпь. Если этого не хотите, просушите бритву феном после использования. Эта полезная привычка продлевает срок службы вашей бритвы и обеспечивает беспрепятственное последующее бритье.

Перед бритьем отшелушивать кожу

Прежде чем брать бритву, сначала отшелушивайте кожу. Используя скрабы, вы удаляете мертвые клетки, и процесс бритья становится проще, но не нужно сразу бриться. Подождите 10 минут, кожа расслабится и станет мягкой. Это гарантирует отличный конечный результат.

Если нет крема для бритья, используйте бальзам для волос

Мыло и шампуни отлично подходят для купания, но не бритья. Традиционные продукты - пенка, гель или крем для бритья работают лучше всего, они сделаны именно для этой цели. Если у вас нет средств для бритья, вы можете использовать бальзам для волос. Он предпочтительнее обычного мыла, шампуней и всего остального, поскольку его консистенция близка к консистенции специализированных продуктов, а также делает волосы мягкими и облегчает бритье.

Не делайте повторное бритье

Нехорошо проводить бритвой несколько раз по одному и тому же месту. В попытке не пропустить волосы существует опасность того, что вы можете повредить свою кожу. Брейте ноги короткими движениями без повторений. Это позволит избежать раздражения и воспаления кожи.