Как баба шлепанец 40го размера на свой 35й впопыхах надела. Смешной случай из жизни

фото с сайта pinme.ru
фото с сайта pinme.ru

Валентина ехала к сыну в армию. Это была первая поездка, и Валя не знала, что именно можно будет купить на месте. Володька несколько раз звонил домой. Сказал, что их часть в лесу, из поселка к ним ходит автобус, но их в поселок не отпускают, и что там в магазинах, он не знает. Поэтому она набрала разных домашних вкусностей, теплых носков, вязаных безрукавок. Форма формой, а зимой пригодится! Багаж получился увесистый, две клетчатые сумки.

Выходить предстояло на крохотной станции с двухминутной стоянкой. Поезд прибывал туда ни свет, ни заря. Надо проснуться пораньше, ведь это не так быстро, перетащить тяжелые сумки к выходу. Пришлось просить проводницу, чтобы разбудила пораньше, на себя Валя не полагалась.

Соседкой по купе оказалась богатырского вида Тамара. Казалось, она заполняет все купе. Худенькая и маленькая Валя поначалу даже оробела перед ней. Но разговорились, и стало ясно, что добродушнее Тамары на свете нет. Сыну Тамары предстояло идти в армию в следующем году. Тему сыновей в армии женщины могут обсуждать бесконечно.

Спохватилась Валентина, когда спать ей оставалось часа два. Уже можно и вовсе не ложиться. Но как только эта мысль появилась, спать захотелось неимоверно.

Разбудила Валентину сердитая проводница: «Вставай, вставай! И я, как на грех, проспала. Вставай, подъезжаем!»

В панике Валя сунула ноги в шлепанцы, разбросанные по полу купе, схватила сумку и поволокла к выходу. Вторую сумку тащила проводница.

Поезд остановился. Валентина спрыгнула с подножки вагона на щебенку. Не успела сгрузить сумку, как поезд тихонько поплыл. Вторую сумку проводница сбросила уже на ходу.

Поезд проплыл мимо. Наступила тишина. В предутренней дымке виднелись огоньки станции. Подхватив сумки, Валентина поковыляла через железнодорожные пути.

Что-то не так было с обувью. Неужели порвались? Валентина глянула на свои ноги и обомлела. На одной ноге был ее родной новенький шлепанец с красивой бабочкой, а на другой красовался растоптанный шлепанец Тамары... Сорокового размера! Валя закрыла глаза. На секунду ей показалось, что это сон. Только этого не хватало!

Добравшись до станции, она села на скамейку рядом со старушкой в белом платочке.

Что же делать? Но выход был очевиден: надо купить новую обувь. Хоть галоши! Лишь бы одинаковые.

Она огляделась. Вокзальный скверик, разнокалиберные киоски и ларьки. Все закрыто.

Валентина покосилась на старушку. Судя по кошелке с кульками семечек, она местная. Наверно, продает семечки у поездов. Валя спросила, продают ли здесь обувь. Старушка охотно отозвалась: «А как же! И туфли, и кофты, и чулки. Всего сейчас полно. Только денежки плати! А тебе какая обувь требуется?» Валя вытянула ноги, чтобы показать старушке, опять увидела этот кошмар и еле удержала стон. Со слезами в голосе она рассказала, как произошел с ней этот ужас.

Валентина ожидала, что старушка ее пожалеет, посочувствует, но та вдруг залилась тоненьким смехом. Потом утерла рот сухонькой ладошкой и сказала: «Прости, милая. Тебе-то не до смеху. Но ты сама посуди. Ты до станции дошла? Дошла. До магазина дойдешь? Дойдешь. А про Тамару свою подумай! Она ведь в обувку твою не влезет. На одной ножке скакать придется!» И старушка снова залилась смехом.

фото с сайта toptitle.ru
фото с сайта toptitle.ru

Валентина озадаченно посмотрела на нее. Да, о Тамаре она как-то и не подумала...

Валя представила лицо Тамары, обнаружившей вместо своего лаптя изящный шлепанец тридцать пятого размера. Возникла картина: стопудовая Тамара, скачущая на одной ножке по привокзальной площади...

Валя улыбнулась и с благодарностью посмотрела на старушку.

Действительно, все не так уж плохо!