Как избавиться от целлюлита

фото с сайта mediaplanet.azureedge.net
фото с сайта mediaplanet.azureedge.net

С этой проблемой сталкивается практически каждая девушка. Целлюлит может быть у худых и толстых, независимо от возраста. Что такое целлюлит? Это образование жировых отложений в подкожной клетчатке. По виду он напоминает апельсиновую корочку, поэтому имеет такое второе название. Как от него избавиться?

Для начала нужно определить запущенность проблемы. Целлюлит бывает четырех стадий.

На первой стадии его сложно заметить - это небольшая отечность кожи.

На второй стадии целлюлит тоже не виден, только если участок кожи сжать пальцами, появится небольшая апельсиновая корочка - бугорки. Эластичность снижается, кожа становится светлее.

На третьей стадии отек ярко выражен, а апельсиновая корка видна невооруженным глазом, даже без сжатия кожи пальцами. Все узелки на покрове легко прощупываются.

Четвертая стадия уже представляет опасность. При прикасании даже рукой к коже чувствуется боль. Справиться с проблемой самостоятельно уже не получится, для лечения нужно обратиться к врачу.

Девушки, которые регулярно следят за собой, при первых видимых проявлениях целлюлита покупают специальные крема. Но с проблемой один только крем не справиться. Целлюлит - это проблема, которую нужно лечить изнутри. Крем хорош только как дополнительное средство после процедуры обертывания.

Продукты, которые провоцируют появление проблемы:

• газированные напитки;

• кофе и чай;

• любая жирная пища;

• сахар;

• алкоголь, энергетики;

• майонез;

• плавленые сырки;

• колбаса;

• весь фаст-фуд;

• острые блюда, копчености;

• шоколад;

• выпечка.

Неправильный образ жизни тоже может стать причиной появления апельсиновой корки:

• недостаточное время для сна и отдыха,

• ношение обуви на высоком каблуке,

• курение,

• резкое снижение и повышение массы тела,

• злоупотребление диетами.

Что делать, чтобы избавиться от первых стадий целлюлита, и не допустить его появления в будущем?

1. Отказаться от всей вредной пищи и напитков, придерживаться правильного питания. Но такие продукты, как, например, шоколад и сахар, исключать полностью не нужно. Необходимо просто ограничивать их прием. Фаст-фуд, энергетики и прочее подобное исключить полностью.

2. Дробно принимать пищу, чтобы улучшить метаболизм.

3. Спорт. Делать упор необходимо не только на проблемные места. Физическая подготовка необходима всему телу.

4. Отказаться от вредных привычек.

5. Наладить режим дня.

6. Исключить стресс.

7. Включить в комплекс действий по уходу за собой антицеллюлитный массаж. Его можно делать не только в салоне, но и дома, массируя проблемные зоны. Если есть проблемы с сосудами, от массажа следует отказаться.

8. Принимать антицеллюлитную ванну. В теплую воду необходимо вылить заварку из 4 столовых ложек чая, и полежать в ней, пока вода не остынет. Для лучшего эффекта можно полежать в ней дольше, добавляя теплую воду по мере охлаждения. Такая ванна не только поможет в борьбе с целлюлитом, но и придаст коже оттенок загара.

9. Делать антицеллюлитные обертывания. Необходимо замотать проблемную зону в пищевую пленку и покрыть сверху махровым полотенцем. Парниковый эффект поможет постепенно избавиться от целлюлита. Обертывания можно делать с антицеллюлитной глиной, медом, яблочным уксусом, водорослями и эфирными маслами. Обертывания будут давать эффект, если делать их курсом: 15 процедур с интервалом через два дня. Для обертывания необходимо подготовить кожу, а именно распарить ее, чтобы поры были раскрыты.

10. Использовать скраб для тела в комплексе с жесткой мочалкой-рукавицей. Вместо покупного скраба можно использовать кофейную гущу после спитого кофе.

11. Питать кожу анитцеллюлитным кремом, который можно приготовить дома. Для его приготовления необходимо смешать простой жирный крем для тела (2 ст. ложки) мед (ложку жидкого) и хвойные или цитрусовые эфирные масла (3 капли). Не готовьте крем впрок - он портится. Делайте на один раз перед каждым применением. Этот крем необходимо смывать через 10 минут после втирания его в кожу массажными движениями.

12. Делать контрастный душ. При проблемах с сосудами или видимыми капиллярами такой душ противопоказан.

Избавиться от целлюлита сложно, но возможно. А проще всего вести здоровый образ жизни, чтобы проблема не появилась вообще.