Всё решаемо, если ты остался жив!

фото с сайта avantpro.ru
фото с сайта avantpro.ru

Со мной это произошло несколько лет назад. Я, получив задание от шефа, сел за руль своего автомобиля и отправился в соседний город, что находится в паре сотен километров. Утро казалось многообещающим, дороги подсыхали от ночного дождя... Трасса была свободной, изредка попадались автомобили, которые я с лёгкостью оставлял позади себя, двигаясь со скоростью более 150 км/ч. Решил не делать остановок возле кафе и обойтись без перекуса. Планы намечены наполеоновские: выполнить поручения руководства, вернуться домой... посетить вечернюю пару в университете и уж затем навестить жену в роддоме, с накануне рождённой дочерью, а если успею, то ещё и посидеть с друзьями в баре…

Выполнив рабочие поручения, через несколько часов по прибытию, я уговорил себя не заезжать никуда кушать, а сразу же направить коней в сторону родного села, дабы не терять драгоценного времени! Не зря говорят: «поспешишь – людей насмешишь!»

Через полтора часа движения по трасе в сторону дома, я не справился с крутым поворотом под 90 градусов и вылетел на бешенной скорости с дороги, перевернувшись несколько раз и остановившись на боку... Чтобы не описывать всю плачевность того, во что превратилась машина, могу лишь уточнить, что флэшку и ТВ тюнер, что был подсоединён к прикуривателю, я нашел в багажнике под ковриком… Самого меня прижало к креслу подушками безопасности, думаю поэтому и остался жив!

Кое как выбравшись из машины, я стал озираться во круг. Голова кружилась, из носа капала кровь, губы были разбиты и ощутимо набухали… Остановилось несколько машин. Подошли ребята и начали, что-то спрашивать, но в ушах стоял звон и я еле различал слова…

фото с сайта fb.ru
фото с сайта fb.ru

Ты же нас пять минут назад обогнал, донеслось до меня, как из трубы.

Постепенно я стал приходить в себя. То, что предстало моим глазам было ужасно! Груда смятого железа, растекающееся масло и другие жидкости по асфальту, куски деталей, стёкла... В голове повис один вопрос: КАК ТАК!!???

Хорошо, что сам живой, снова донёсся чей-то голос со стороны остановившихся людей.

Находясь в стрессовом состоянии, я дозвонился приятелю и рассказал о случившемся. Объяснив примерно, где нахожусь, я выключил телефон и направился к группе людей, стоявших возле того, что раньше называлось автомобилем. Подошел, спросил есть ли вода. Принесли воды, жадно стал пить, пока не закончилась. Поблагодарил, сказал, что все хорошо, что скоро за мной приедут.

фото с сайта avtoindent.ru
фото с сайта avtoindent.ru

Постояв ещё немного со мной, все расселись по машинам и разъехались.

Ужасная боль сдавила меня, когда я остался один. Эта не та, не физическая боль, а боль внутренняя, душевная!

Жена в роддоме… машина была в кредите… не по каско, а теперь её нет… мысли… мысли…

Время тянется бесконечно долго, когда ждёшь, особенно, когда в такой ситуации, где нет выхода. Всё. Туннель.

Конечно вся эта ситуация была для меня трагедией, и не стану скрывать было страшно, и не понятно, что делать дальше, как жить, и стоит ли жить… Как часто к сожалению, мы придаём значение и делаем из ситуации трагедию, забывая о настоящих ценностях и о том, что жизнь продолжается! Она идёт своим чередом, кто-то в неё приходит, а кто то уходит. И это происходит и будет происходить. Что касается того, как я всё это пережил, могу сказать, что многое пересмотрел благодаря поддержке близких и родных людей.

Для меня главным было понять, что мне не стоит самоизолироваться и скрываться, что если люди звонят, предлагают встретиться и поговорить, оказывают какую могут поддержку, то мне нужно быть благодарным им за это, а не считать, себя жалким неудачником!

И чтобы не произошло в твоей жизни, с какими трудностями ты бы не столкнулся, знай - всё решаемо, если ты остался жив!