А я что? А я пью!

09.04.2018

Фото с сайта www.yandex.ru - Картинки
Фото с сайта www.yandex.ru - Картинки

Встречались с Аней больше года. Поступили в один универ, город у нас небольшой, так что и выбора особого не было. Я устроился на работу, уже думал о свадьбе. Но тут девушка сообщает, что собирается в Москву и предлагает ехать вместе. Она всегда мечтала стать актрисой и сейчас решила бросить всё и поступать в театральный. Я был уверен, что она даже поступить не сможет, таланта явно не было. Отговаривал, просил остаться в нашем городе и спокойно учиться! Объяснял, что она несерьезно ко всему относится и в Москве не пробиться. Не послушала, расстроилась, что не поддержал и всё равно уехала. На вступительных она провалилась, но осталась работать в Москве. Собиралась поступать через год ещё раз.

Сначала мы общались, я всё ждал, что она одумается и вернется. Но отношения на расстоянии не для меня, с утра на учебу, после обеда на работу, вечером друзья. В итоге, спустя какое-то время познакомился с Мариной. Всё так быстро закружилось, мы начали встречаться и через 4 месяца узнали, что Марина в положении. Расписались и стали жить вместе. Я не очень хотел, но родители настояли, хотели, чтобы было не стыдно соседям в глаза смотреть. Город же маленький, все друг у друга как на ладони. Прожили три года, но с женой не сложилось, развелись. Сына забрала и уехала к родителям.

Через несколько месяцев после развода, случайно от друзей узнал про Аню. Оказалось, что она всё-таки поступила и теперь работает в театре. Посмотрел страницу в социальных сетях, а там - не жизнь, а сказка! Красивая, молодая, глаза счастливые, рядом мужчины! Всё время репетиции, спектакли, всё о чём Аня мечтала. Я позвонил, она меня сразу узнала. Через какое-то время даже встретились. Я на радостях предложил снова быть вместе. И тут Аня расплакалась! Сказала, что действительно любила меня, но не может простить предательства и того что не поверил в неё тогда. Рассказала, что первый год в Москве был очень трудным, работала официанткой, ходила на курсы актёрского мастерства. Денег не хватало, снимали однокомнатную квартиру на троих. Часто не хватало денег даже на еду, днем работала официанткой в ресторане, а вечером мыла полы. Она тогда часто звонила мне, а я всегда был занят, а потом она узнала про Марину.

А теперь я ей не нужен, теперь у неё нет времени на меня.

И вот я понял, теперь ни у кого нет на меня времени. Аня живёт своей жизнью, жена с ребёнком тоже. А я что? Я пью почти месяц и не могу понять, как я всё потерял?

P.S. Мне очень приятно получать лайки, а ваша подписка станет для меня лучшим стимулом писать.