Почему игроков нашей сборной по футболу хотят проверить на допинг

22.06.2018

Руководитель американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт потребовал от FIFA проверить сборную России по футболу на допинг после ее выхода из группы на чемпионате мира. Об этом пишет издание The Telegraph.

По словам Тайгарта, внезапные улучшения спортивных результатов российских футболистов должны стать поводом для дополнительного тестирования на допинг.

«Надо активно проверять сборную России, чтобы обеспечить уверенность общественности в честности этого чемпионата мира. Тех, кто показывает выдающиеся результаты, следует проверять чаще», — заключил Трэвис Тайгарт.

Ранее он заявлял, что сборная России должна пройти "агрессивную проверку", чтобы защитить доверие общественности к чемпионату мира, сообщает Telegraph.

Врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал, что в период подготовки к чемпионату мира российские футболисты сдали более 120 допинг-проб по линии ФИФА и еще более 200 по линии УЕФА и РУСАДА - и все они оказались чистыми.

Сборная России досрочно уже обеспечила себе место в 1/8 чемпионата мира. Россияне провели два матча в групповом этапе, разгромив сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0, а также переиграв египтян (3:1). Для сборной России это первый выход в плей-офф мундиаля в истории. 25 июня российская команда сыграет с уругвайцами.