В МФЦ Дагестана прошла совместная пресс-конференция с ПАО Сбербанк и Министерством экономики РД

22 March 2018

В Республиканском МФЦ состоялась совместная пресс-конференция с участием управляющего Дагестанским отделением ПАО Сбербанк Дмитрия Артёмова, заместителя министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанова и врио директора МФЦ Дагестана Магомедэмина Арсланалиева.
Дмитрий Артемов подвел итоги деятельности банка за 2017 год и поделился планами на текущий. Руководитель дагестанского отделения Сбербанка рассказал журналистам о финансирование регионального бюджета и поддержке приоритетных отраслей экономики региона.
Он также сообщил, что как и прежде, в 2017 году перед кредитно-финансовым учреждением стояла задача максимально покрыть потребности населения в офисах и банкоматах, особенно в высокогорной части региона. «Главными нашими партнерами в продвижении банковских продуктов является МФЦ Дагестана», — отметил Артемов.
В рамках заключенного между организациями соглашения о взаимодействии проведена работа по оснащению многофункциональных центров республики банкоматами. Сегодня на базе МФЦ установлено 46 платежных терминалов и банкоматов.
Врио директора Республиканского МФЦ Магомедэмин Арсланалиев отметил, что взаимодействие между МФЦ и региональным отделением банка позволяет повысить качество обслуживания населения. «Появление платежных сервисов в высокогорных районах упростило задачу по обналичиванию средств для местных жителей. Кроме того, в рамках соглашения в этом году на площадках Сбербанка открыты центры оказания услуг для субъектов МСП», — добавил Арсланалиев. В бизнес — окнах можно получить весь спектр услуг для представителей малого и среднего бизнеса.
В рамках пресс-конференции заместитель министра экономики и территориального развития Республики Дагестан Гаджи Султанов сообщил, что в муниципальных образованиях ведется реализация проекта «Безналичный МИР». Основной целью проекта является обеспечение прозрачности финансовых потоков, снижение наличного денежного оборота и выведение из «тени» отраслей экономики.