Вся правда по поводу хайпа на GetContact

Весь этот хайп по поводу GetContact слишком уж похож на вирусную рекламу. Главное в том, что все это - оплаченная реклама. Слишком уж дружно все про приложение писать начали. И у большинства - тупой рерайт с копи-пастой. Все эти фразы "приложение запрещено в Казахстане" - туфта на постном масле. Ничего не запрещено. Все отлично скачивается и доступно в гугломаркете прямо сейчас.

Я бы еще поверил во внезапный хайп если бы это бы оригинальный софт. Но... аналогов этого приложения в гугломаркете как блох у дворняги. Годами они уже там живут. И, вот никто-никто ничего не подозревал, а тут вдруг ВНЕЗАПНО все прозрели? Ага. "Не смешите мои искандеры" (с) :)

Фейсбук: https://www.facebook.com/garry.jess

Живой Журнал: http://last-skif.livejournal.com

А в остальном - ну, слил ты свою записную книжку и что? Можно подумать, что без твоих личных действий спамеры свою базу номеров пополнить не в состоянии. Достаточно слегка погуглить (или зайти на местный радиорынок) чтобы понять, что любые базы номеров доступны чуть ли не через 5 минут после оформления на тебя номера. В Питере даже на Юнону ездить не надо, базы прямо в метро по вагонам ходят и продают...

Купить можно базу владельцев номеров, а такие проги сливают базу реальных пользователей? С учетом обзвонки роботами - разница символическая. Но, к слову, "живость" номера из твоей книжки тоже никто не гарантирует. Многие дохлые номера там годами хранят "на всякий случай".

Ну да. Если вы не параноик это не значит, что за вами никто не следит :)

Вот только тусуясь, периодически, в разных темных местах интернета я ни разу не видел в продаже или для скачивания базы от софта подобного GetContact. А вот баз от ОПСОСов, налоговой, ГИБДД - полным полно. Так что это тот еще вопрос кто там быстрее базы сливает и где защиты больше...

И да, кстати, не ведитесь на обзоры всяких интернет-гуру, которые просто отрабатывают свой кусок хлеба с маслицем. Вчера вечером от скуки решил протестировать расхваленный Алексом Экслером TrueCaller. Это один из аналогов GetContact (в стиле "не давайте себя обманывать в другом месте - идите к нам!). Не, не айс! (с)

1. Детектит только входящие с номеров НЕ внесенных в адресную книгу. Если номер есть в книге - просто показывается имя из книги, а не запись из своей базы.

2. Крайне кривая и не настраиваемая сортировка адресной книги, только по имени.

3. Нет выбора что из адресной книги отображать. В списке будет полная помойка со всех ваших аккаунтов от Skype, Watsapp, Google и остального.

3. База номеров по РФ весьма слабенькая. Может для Джона из Алабамы и все хорошо, но у нас пока не очень.

4. Соглашение пользователя весьма интересное. Можно отредактировать свое описание на свой номер, но удалить уже внесенный номер из базы НЕЛЬЗЯ.

5. Требует емайл для регистрации. На который почти сразу приходит рассылка со своей рекламой, на которую ты НЕ подписывался.

И, вот эти люди будут "защищать" мой телефон от спама? LOL. Я уж как-нибудь и дальше без такой заSHITы проживу :)

#gsm, #software, #спам